В Забайкалье объявлено новое штормовое предупреждение

В Забайкалье объявлено новое штормовое предупреждение
В Забайкалье объявлено новое штормовое предупреждение (Фото: Радио Маяк)
В Забайкальском крае из-за паводков объявлено новое штормовое предупреждение.
Синоптики объявили штормовое предупреждение в связи с очень сильными дождями в Забайкалье с 11 по 13 июля. «Днём 11 июля и 12-13 июля местами по территории Забайкальского края ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни», — говорится в сообщении.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В ближайшие двое суток на большинстве рек Забайкальского края продолжится подъем уровней воды, сообщает "Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в среду. По данным на 08:00 местного времени среды в реках Забайкальского края преобладал рост уровней воды, наиболее интенсивный на реках Шилка, Чита, Витим и его притоках, малых реках Могочинского района, где уровни повышались на 101-207 см.. На территории Забайкалья объявили штормовое предупреждение по причине второй волны паводков. В заявлении отмечается, что в ближайшие сутки на реках Шилка и Витим возможны опасные паводки.

Судя по данным Гисметео, впереди нас ожидает еще две недели дождей, пик выпада осадков приходится на 21 июля. Жителей Читы просят ограничить пользование личным транспортом, чтобы не затруднять передвижение различных спасательных служб.. В Забайкальском крае синоптики объявили штормовое предупреждение из-за второй волны паводка, которая ожидается в ближайшие несколько суток на реках Шилка и Витим. Всему виной очередной циклон, который движется на Забайкалье из Монголии.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в связи с очень сильными дождями в Забайкалье с 11 по 13 июля. Днём 11 июля и 12-13 июля местами по территории Забайкальского края ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, — говорится в сообщении.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В ближайшие двое суток на большинстве рек Забайкальского края продолжится подъем уровней воды, сообщает «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в среду. По данным на 08:00 местного времени среды в реках Забайкальского края преобладал рост уровней воды, наиболее интенсивный на реках Шилка, Чита, Витим и его притоках, малых реках Могочинского района, где уровни повышались на 101-207 см.. На территории Забайкалья объявили штормовое предупреждение по причине второй волны паводков. В заявлении отмечается, что в ближайшие сутки на реках Шилка и Витим возможны опасные паводки.

Новое штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье, где из-за паводков введён режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте регионального гидрометцентра. На реке Чита у города Чита сохранится паводок опасного характера.

На реке Шилка около села Усть-Онон в Шилкинском районе, вблизи Сретенска в Сретенском районе, на реке Ингода около краевого центра ожидается выход воды на пойму. На реке Шилка вблизи села Усть-Карск и на реке Витим у села Неляты синоптики прогнозируют прохождение паводков опасного характера, с подтоплением сельскохозяйственных угодий, сел Усть-Карск, Старолончаково, нижние Куларки, Неляты, Муя, Усть-Муя.

Штормовое предупреждение из-за сильных ливней продлили в Забайкальском крае ещё на два дня — до 13 июля, сообщается 11 июля на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Уровни воды в реках по состоянию на 10.00 11 июля по данным следующих гидрологических постов: река Шилка в городе Сретенск — 558 сантиметров, уровень не изменился; река Шилка в поёлке Усть-Карск — 554 сантиметра, подъём; река Шилка у села Усть-Онон — 256 сантиметров, подъём; Ингода возле Читы — 310 сантиметров, уровень не изменился; река Читинка возле Читы на уровне 366 сантиметров, идёт спад; река Нерча у села Зюльзя 582 сантиметра, идёт спад.

В Забайкальском крае на большинстве рек в ближайшие двое суток продолжится подъём уровня воды. По данным Читинского гидрометцентра, из-за второй волны паводков в Забайкалье было объявлено штормовое предупреждение.. По прогнозу Забайкальского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение ближайших 24 часов опасные паводки ожидаются на реке Шилка у села Усть-Карск Сретенского района и на реке Витим у села Неляты Каларского района. Сообщается, что уровень воды в Шилке у села Усть-Карск поднялся на 260 см за неделю до 473 см, в результате чего пойма реки оказалась подтоплена на 43 см.Пойма реки Витим оказалась подтоплена на 495 см, уровень реки также превысил опасное значение и составляет 1,4 метра.

В регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает Vostok.Today со ссылкой на Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, по информации синоптиков, днем 11 и 12-13 июля местами по территории края ожидаются очень сильные дожди и сильные ливни.

Читинский гидрометцентр на своём официальном сайте опубликовал данные о том, как изменялся уровень рек в Забайкальском крае 10 и 11 июля. По состоянию на 08:00 10 июля, 08:00, 10:00, 12:00 11 июля уровни воды в реках достигли отметки опасного явления (ОЯ) по данным следующих гидрологических постов: 08:00 10 июля 2018 года 08:00 11 июля 2018 года 10:00 11 июля 2018 года 12:00 11 июля 2018 года р. Шилка-г.Сретенск 510 см (подъём) 558 см (подъём) 558 см (не изменился) 558 см (не изменился) р.Шилка-пгт.Усть-Карск 473 см (подъём) 549 см (подъём) 554 см (подъём) 558 см (подъём) р.Шилка-с.Усть-Онон 238 см (подъём) 256 см (подъём) 261 см (подъём) р.Ингода-г.Чита 299 см (подъём) 310 см (спад) 310 см (не изменился) 311 см (подъём) р.Ингода-с.Улеты 208 см (подъём) р.Ингода-пгт.Атамановка 377 см (подъём) 403 см (спад) р.Чита-г.Чита 405 см (спад) 367 см (спад) 366 см (спад) 364 см (спад) р.Чита-с.Шишкино 270 см (спад) 266 см (спад) р.Нерча-с.Зюльзя 678 см (спад) 582 см (спад) 578 см (спад) р.Нерча-г.Нерчинск 727 см (спад) 686 см (спад) 670 см (спад) р.Амазар-г.Могоча 291 см (спад) р.Каренга-с.Тунгокочен 695 см (спад) 628 см (спад) р. Каренга-с.Усть-Каренга 628 см (спад) р. Витим-с.Неляты 1465 см (подъём) 1538 см (подъём) р. Куэнга-с.Укурей 579 см (спад) 575 см (спад) р.Олекма-с.Ср. Олекма 1001 см (спад) Ранее МЧС предупредило, что уровень воды в Ингоде может достичь опасных значений и подтопить Песчанку, Антипиху и Атамановку.

Новое штормовое предупреждение на 12-13 июля объявлено в Забайкалье, где из-за паводков введён режим ЧС, сообщается на сайте регионального гидрометцентра. Штормовое предупреждение из-за паводков на 11 июля передано в Каларском и Тунгокоченском районах.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Дожди, местами — сильные и очень сильные, — а также ливни и грозы ожидаются в ближайшие сутки в Забайкальском крае, в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «На реках Онон в Кыринском и Ингода в Шилкинском районах ожидается выход воды на пойму, на реках Шилка у села Усть-Карск и Витим у села Неляты подъем воды продолжится», — говорится в сообщении.

Жара, гроза и дожди ожидаются в воскресенье в Москве
Жара, гроза и дожди ожидаются в воскресенье в Москве
Водитель иномарки Chevrolet сбил пешехода и скрылся в Жуковском
Водитель иномарки Chevrolet сбил пешехода и скрылся в Жуковском
Пожилая женщина пропала в лесу в районе станции Сляднево
Пожилая женщина пропала в лесу в районе станции Сляднево
В Череповце ВАЗ врезался на перекрестке в машину скорой помощи
В Череповце ВАЗ врезался на перекрестке в машину скорой помощи
Брянцы разделяют мнение Владимира Путина о пенсионной реформе
Брянцы разделяют мнение Владимира Путина о пенсионной реформе
20 человек эвакуированы, 5 спасены при пожаре на Тельмана в Брянске
20 человек эвакуированы, 5 спасены при пожаре на Тельмана в Брянске
Город поплыл: в Улан-Удэ продолжают устранять последствия ливня
Город поплыл: в Улан-Удэ продолжают устранять последствия ливня
В Бурятии в ДТП погибли три человека
В Бурятии в ДТП погибли три человека
Гараж с автомобилем сгорели в Рязани
Гараж с автомобилем сгорели в Рязани
Синоптики рассказали о погоде в Москве в субботу, 21 июля
Синоптики рассказали о погоде в Москве в субботу, 21 июля
Три автомобиля столкнулись на юге Москвы
Три автомобиля столкнулись на юге Москвы
Федун рассказал о переборе игроков в Спартаке
Федун рассказал о переборе игроков в Спартаке

Разное в Твиттере:

Оставить комментарий