За Победу больше не судят: архангельский суд отменил постыдное решение

За Победу больше не судят: архангельский суд отменил постыдное решение
Суд отменил странный штраф за публикацию фотографии с Парада Победа 1945 года (Фото: Новости Архангельска 29.ru)
Скандальное решение архангельского суда, приговорившего 59-летнего жителя области Михаила Листова к денежному штрафу за публикацию в соцсети фотографии с Парада Победы 1945 года, отменено.
Архангельский областной суд отменил решение Исакогорского районного суда Архангельска, который 19 января признал виновным жителя областного центра Михаила Листова в публичной демонстрации нацистской символики. Ранее в четверг, 15 февраля, в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за демонстрацию нацистской символики или атрибутики без цели пропаганды, что позволит исключить случаи наказания в том числе за репост фотографий с Парада Победы.

Суд отменил странный штраф за публикацию фотографии с Парада Победа 1945 года

Суд наказал сторонника Навального Михаила Листова за публикацию в соцсетях исторического фото Парада Победы, на котором советские солдаты бросают в топку трофейные знамена. Алексей Навальный кинул клич своей аудитории распространять изображение.. Архангельский областной суд отменил решение судьи нижестоящего Исакогорского районного суда города Архангельска Елены Костылевой оштрафовать местного жителя Михаила Листова за фотографию с Парада Победы 1945 года на его странице в соцсети. Как сообщал «Ридус», в начале января житель Архангельска Михаил Листов был оштрафован по статье 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики» за то, что разместил в соцсети знаменитый снимок с Парада Победы 1945 года с поверженными знаменами гитлеровцев.

Чужое знамя

Суд отменил приговор за публикацию снимка из учебника истории Листов и его защита убеждены, что отмены решения удалось добиться только благодаря общественному резонансу и освещению в СМИ этой истории. Юристу Листова удалось доказать суду, что фотография советских солдат, которые держат опущенные немецкие знамена на Параде Победы 1945 года — это историческая память, а вовсе не пропаганда нацизма.

Как уточняет издание, судья согласился с доводами стороны защиты, которая настаивала на том, что изображения советских солдат с опущенными нацистскими знамёнами представляет собой историческую память, а не пропаганду нацизма. Сам Листов уверен, то областной суд отменил решение Исакогорского районного суда Архангельска благодаря реакции СМИ и соцсетей.

Флешмоб Навального против идиотизма привел к декриминализации свастики в России!

Ранее его обязали выплатить 1000 рублей по обвинению в пропаганде нацизма. Архангельский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, поскольку не увидел на фотографии пропаганды нацизма.

Архангельский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции в отношении Михаила Листова, оштрафованного на тысячу рублей за публикацию в соцсетях фотографии советских солдат на Параде Победы 1945 года, держащих опущенные немецкие знамена. Добавим, что, по мнению суда, отменившего решение о штрафе, демонстрация нацистской символики не является пропагандой нацизма в случаях, когда она использована в научных исследованиях, в рамках художественного творчества, а также при подготовке материалов, осуждающих нацизм или излагающих историческую хронику.

Свастика будет разрешена при некоторых условиях

Архангельский суд в четверг отменил приговор 59-летнему Михаилу Листову, которого ранее суд низшей инстанции признал виновным в публичной демонстрации нацисткой символики и оштрафовал на 1000 рублей. Причиной разбирательства была публикация в аккаунте мужчины «Вконтакте» известного фото с Парада Победы 1945 года, на которой изображены советские солдаты, держащие в руках поверженные нацистские штандарты.. Архангельский областной суд 15 февраля оправдал активиста Михаила Листова, которого оштрафовали на тысячу рублей за публикацию исторического фото со свастикой с Парада Победы 1945 года. 24 января активисты архангельского штаба Навального рассказали историю их волонтера Михаила Листова, которого оштрафовали на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» исторического фото с Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты несут гитлеровские знамена со свастикой.

Житель Архангельска Михаил Листов после рассмотрения апелляции признан невиновным в якобы пропаганде нацистской символики. 59-летний житель Архангельска Михаил Листов обжаловал решение Исакогорского районного суда, который признал его виновным в публичной демонстрации нацисткой символики.

Архангельский областной суд отменил штраф оппозиционному активисту Михаилу Листову за публикацию фотографии с парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат немецкие знамена и штандарты, опущенные к земле, пишет местное издание 29.ru. Суд согласился с доводами защиты, что фотография советских солдат, которые держат опущенные немецкие знамена — это не пропаганда нацизма, а историческая память.

Суд Архангельска не увидел пропаганды нацизма на фото с поверженными нацистскими знаменами

В конце января Исакогорсский районный суд признал архангелогородца Михаила Листова виновным в пропаганде нацизма и назначил наказание — штраф в 1000 рублей. Вина мужчины заключалась в том, что накануне 9 мая он разместил на своей странице «Вконтакте» фотографию с Парада Победы, известную всем ещё со школьных учебников.


в Твиттере: