В Магадане из-за мусора введен режим ЧС

В Магадане из-за мусора введен режим ЧС
Из-за снега и мусора в Магадане объявили режим ЧС (Фото: MagadanMedia.ru)
В связи со сложившейся ситуацией администрация Магадана приняла решение ввести режим ЧС.
Об этом говорится на официальном сайте городской мэрии. Как отмечает РИА Новости, с ноября Магадан пережил восемь снежных циклонов.
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Магадане с 18.00 часов 13 февраля из-за мусора и грязи во дворах и на улицах. Решением проблемы займутся департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города, департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии, Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии, ГЭЛУД, и Комбинат зеленого хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia.

В Магадане ввели режим ЧС из-за мусора

Заместитель Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал введение в городе режима чрезвычайной ситуации, сообщает ИА MagadanMedia. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал введение на территории областного центра чрезвычайной ситуации, связанной с санитарным состоянием контейнерных площадок.. Причиной этого стало не какое-то стихийное бедствие, техногенная авария или иное ЧП, а обычный мусор. Чтобы избежать вспышки заболеваний и как можно быстрее справиться с возникшей ситуацией, власти Магадана решили прибегнуть к крайним мерам и объявили режим ЧС.

Органами прокуратуры Магаданской области проводится проверка по факту введения на территории города режима чрезвычайной ситуации с 18.00 часов 13 февраля из-за мусора и грязи во дворах и на улицах города.

В Магадане руководство города объявило режим чрезвычайной ситуации. По данным мэрии, отходы не вывозят из-за сложной погоды — сначала там прошли мощные снегопады, за ними последовала оттепель.. В Магадане из-за мусора и грязи во дворах и на улицах введен режим чрезвычайной ситуации. Отходы не убираются из дворов, так как мусоровозы не могут подъехать к бакам из-за огромного количества снега.. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Магадане с 18.00 часов 13 февраля из-за мусора и грязи во дворах и на улицах города. К ликвидации последствий привлекут департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города, департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии, Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии, ГЭЛУД, и Комбинат зеленого хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт мэрии города.

Прокуратура области начала проверку по факту введения ЧС на территории Магадана

Как сообщается на сайте надзорного органа, режим ЧС был введен в Магадане с 18 часов по местному времени 13 февраля из-за мусора и грязи во дворах и на улицах города. Завалы снега и скопления мусора во дворах стали следствием навалившихся на область мощных циклонов.

Так как коммунальщики не справились с уборкой за отведённое время, к ликвидации мусорных завалов также привлекли несколько городских департаментов, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии, ГЭЛУД, и «Комбинат зеленого хозяйства» (КЗХ). Как пояснили в мэрии Магадана, по решению мэра Юрия Гришана, каждому городскому перевозчику бытовых отходов выделили 2−4 единицы спецтехники, а о поступлении мусора на полигон ТБО перед администрацией отчитываются ежедневно.

Власти Магадана ввели режим ЧС на территории города из-за того, что в городе не убирают мусор с улиц. В настоящий момент в Магадане мусорные контейнеры во дворах переполнены.

В Магадане ввели режим ЧС из-за мусора
В Магадане ввели режим ЧС из-за мусора (Фото: EG.RU)

Трудности с вывозом мусора и снега в Магадане вынудили власти города ввести режим ЧС. Мощный циклон, который обрушился на область на днях, стал причиной образования на городских улицах завалов снега.

Особенно напряженная обстановка в региональной столице. Мусорные контейнеры во дворах переполнены.

в Твиттере: