Названы лучшие для жизни регионы России

Названы лучшие для жизни регионы России
Москву признали самым комфортным российским городом (Фото: РИА Новости)
Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург стали лидерами по уровню условий жизни среди регионов России.
За год Саратовская область потеряла три позиции в рейтинге регионов по качеству жизни. Исследование проводилось в 85 субъектах страны на основании 72 показателей, включающих в себя уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию и другие.

Москву признали самым комфортным российским городом

Лучшие и худшие регионы России по качеству жизни определили эксперты агентства «РИА Рейтинг». За год Тверская область опустилась на три позиции.По мнению экспертов «РИА Рейтинг» лучшими регионами России по качеству жизни стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Красноярский край поднялся на пять позиций в рейтинге регионов России по качеству жизни. Добавим, при подготовке ежегодного рейтинга специалисты используют данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти и других открытых источников.

Рейтинг регионов по качеству жизни − 2017 подготовило агентство «РИА Рейтинг». Субъекты оценивали по 72 показателям, которые объединили в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экология и климат, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

69 место занимает Иркутская область по качеству жизни населения из 85 оцененных регионов России

Специалисты оценивали регионы по 72 показателям, объединенным в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, безопасность проживания, жилищные условия, демографическая ситуация, здоровье и уровень образования, экологические и климатические условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Эксперты отметили повышение таких показателей, как объем вкладов и депозитов физических лиц, доля населения с доходами выше прожиточного минимума.. Челябинская область оказалась в верхней части списка, но уступила практически всем соседям по Уральскому федеральному округу.Как отмечается в пояснительной записке, улучшение качества жизни в стране и отдельных регионах России – одна из самых важных и актуальных задач государства. Ежегодно составляется специальный рейтинг российских регионов по качеству жизни, благодаря которому можно увидеть, насколько успешно развивается тот или иной субъект Российской Федерации.Рейтинг составлялся при анализе 72 показателей, объединенных в 11 групп.

По итогам 2017 года Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни. Сообщается, что позиция каждого региона рассчитывалась путем анализа 72 показателей, объединенных в 11 групп.

Мурманская область находится на 42 месте по качеству жизни

По данным рейтингового агентства РИА Рейтинг (входит в холдинг МИА «Россия сегодня»), в 2017 году уровень жизни в Башкирии улучшился, но не сильно. В ежегодном «Рейтинге российских регионов по качеству жизни» республика заняла 24 строчку (рейтинговый балл 50,53), по итогам 2016 года она находилась на 25 месте.

По итогам 2017 года Свердловская область поднялась с 12-го места на 11-е в рейтинге регионов России по качеству жизни. Такой перечень ежегодно составляется с учётом 72 параметров.

Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по качеству жизни на 27 место

Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного экспертами рейтингового агентства РИА «Рейтинг», передает РИА Новости. Отмечается, что эксперты проанализировали 72 показателя, объединенных в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития и развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.. Специалисты проанализировали 72 показателя, среди которых – уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования жителей, обеспеченность региона объектами социальной и транспортной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса и многие другие. Среди них — уровень безработицы, большое число жителей с доходами ниже прожиточного минимума, подорожание набора потребительских товаров и услуг.

При составлении рейтинга использовались 72 показателя — от уровня экономического развития и объёма доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания. Всех показатели объединили в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе Смоленская область заняла в рейтинге 37 место, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2016 годом.


в Твиттере: