Госдеп назвал переименование улицы у посольства США «внутренним делом»

Госдеп назвал переименование улицы у посольства США «внутренним делом»
США не возражают против смены адреса посольства в Москве: Госдеп (Фото: РИА Новости)
В Госдепартаменте США считают «внутренним делом» России переименование улицы в «Североамериканский тупик» в центре Москвы, рядом со зданием американской дипмиссии.
В феврале правительство Москвы рассмотрит вопрос о переименовании безымянного проезда рядом с посольством США в «Североамериканский тупик». В случае поддержания этой идеи, старое здание посольства США станет единственным в Москве, находящимся в Североамериканском тупике.

Московская мэрия в ответ на запрос депутат Госдумы РФ Михаила Дегтярева сообщила, в феврале на заседании рабочей группы городской межведомственно комиссии по наименованию объектов города будет рассмотрен вопрос о переименовании почтового адреса посольства США на «Североамериканский тупик,1». Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на ответ столичного правительства. После переименования площади в Вашингтоне, на которой располагается посольство РФ, в площадь Бориса Немцова, Дегтярев предложил присвоить зданию американской дипмиссии новый адрес.

В феврале правительство Москвы рассмотрит вопрос о переименовании безымянного проезда рядом с посольством США в «Североамериканский тупик». В случае поддержания этой идеи, старое здание посольства США станет единственным в Москве, находящимся в Североамериканском тупике.

Мы, американские дипломаты, предпочитаем искать пути для продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией». Ранее депутат Госдумы Михаил Дегтярёв предложил присвоить зданию посольства США в столице почтовый адрес «Североамериканский тупик, дом 1» в ответ на переименование площади напротив российского посольства в Вашингтоне в честь Бориса Немцова.

Внутренним делом страны данную инициативу назвала официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт. Таким образом, Науэрт отметила поддержку свободы слова со стороны Соединенных Штатов.. В США не видят проблемы относительно изменения названий улиц, на которых располагаются их дипмиссии. По ее словам, в каждой стране есть свои правила, а американцы выступают за свободу слова.. Посольство США в Москве прокомментировало предложение поменять почтовый адрес на «Североамериканский тупик». Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией», – сказала РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

Троллинг между Соединенными Штатами и Россией, по-видимому, не ограничивается ботами в «Твиттере», — отмечает московский корреспондент «Нью-Йорк таймс» Нил Макфаркухар — Последние веяния — изменение названий улиц и адресов российского и американского посольств с таким расчетом, чтобы они обязательно провоцировали раздражение — или смех — среди горожан обеих столиц. Корреспондент издания напоминает, что «честно говоря, начали это Соединенные Штаты», переименовав 10 января площадку перед посольством России в Вашингтоне в «Борис Немцов Плаза, № 1».. Власти Москвы уже в этом месяце обсудят возможность изменения почтового адреса посольства США в столице. Ранее сайт kp.ru сообщал, что депутат предложил переименовать внутридворовый проезд к Дому Наркомфина в Североамериканский тупик, в дальнейшем присвоив это название и адресу американского посольства.

Госдеп США не против «Североамериканского тупика»

В посольстве США в связи с инициативой российского парламентария сменить адрес посольства США заметили, что, мол, каждый может рассуждать о тупиках. Пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон заявила, что американские дипломаты предпочитают двигаться в сторону поиска более конструктивных отношений между США и Россией», передает РИА Новости.

Парламентарий потребовал назвать внутридворовый проезд возле посольства «Североамериканским тупиком» и присвоить зданию номер 1. Сейчас почтовый адрес посольства – Большой Девятинский пер., 8. Такое переименование, по мысли Дегтярева, должно стать симметричным ответом на «недружественную акцию» со стороны США, которые назвали площадь перед российским посольством Boris Nemtsov Plaza в честь бывшего вице-премьера российского правительства и губернатора Нижегородской области.

Автором инициативы стал депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Пресс-служба законодателя сообщает, что внутридворовый проезд к Дому Наркомфина, который идет рядом с обоими зданиями посольства США в Москве, предложено переименовать в Североамериканский тупик.

Госдеп прокомментировал планы Москвы сменить адрес Посольства США

Рабочая группа Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов в Москве на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об изменении почтового адреса посольства США на Североамериканский тупик, дом 1, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева. «Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы», – сказал Дегтярев.

Мэрия Москвы рассмотрит предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярева присвоить зданию посольства США в России адрес Североамериканский тупик, дом 1, сообщил в понедельник, 12 февраля, «Интерфакс». Дегтярев предложил присвоить старому зданию посольства США в РФ адрес Североамериканский тупик, дом 1. «Москва — древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами, — заявил депутат.


в Твиттере: