Суд постановил снести иконную лавку на проспекте Чумбарова-Лучинского

Владельца иконной лавки, расположенной на проспекте Чумбарова-Лучинского, 37/1, обязали снести здание.
Октябрьский районный суд обязал владельца конной лавки снести здание на проспекте Чумбарова-Лучинского, 37 корпус 1 в течение месяца. Данное здание скрывалось за рекламным забором, однако после того как конструкция была демонтирована, выяснилось, что это сооружение было построено там с нарушениями.

В Архангельске демонтируют лавку с иконами

Собственник должен в течение месяца с момента вступления решения в законную силу снести иконную лавку за свой счет.

Несколько часов назад Октябрьский районный суд согласился с позицией администрации областного центра. Двухэтажную постройку признали незаконной.
13 февраля Октябрьский районный суд Архангельска огласил вердикт по делу о самовольно реконструированном здании иконной лавки на проспекте Чумбарова-Лучинского: собственник должен снести строение в течение месяца с момента вступления данного решения в законную силу. К самовольно реконструированным объектам применяются те же нормы, что и к самовольным постройкам, поэтому городские власти просили суд обязать хозяина снести строение.

Иконы не помогли: суд постановил снести часовню на Чумбаровке

В Архангельске суд признал местную лавку по продаже икон незаконно построенным объектом. Требование снести эту лавку предъявили в администрации города.

Октябрьский суд огласил свою волю – часовня на Чумбаровке должна быть разрушена Истцом в суде выступила городская администрация, посчитавшая, что странное здание на единственной в городе пешеходной улице возведено незаконно. Строение было отнесено судом к категории самовольным постройкам и подвержено приведению его в первоначальное состояние – одноэтажное нечто, которое так и не было удовлетворено.. 13 февраля Октябрьский районный суд удовлетворил иск администрации Архангельска к владельцу частной часовни Владимиру Радченко. На решающее заседание Октябрьского районного суда владелец часовни Владимир Радченко и его единомышленники, как всегда, пришли с иконами в руках.. Собственника обязали снести здание в течение месяца с момента вступления данного решения в законную силу. Иск администрация Архангельска подала, поскольку владелец так называемой часовни без необходимых согласований надстроил второй этаж.

Здание иконной лавки на Чумбаровке более 10 лет было скрыто рекламным забором. После реконструкции архангелського Арбата ограждение было демонтировано.


в Твиттере: