Главный диетолог Москвы посоветовала начинки для блинов

Главный диетолог Москвы посоветовала начинки для блинов
Полезные свойства блинов: главный диетолог Москвы поделилась секретами на Масленицу (Фото: Известия)
Антонина Стародубова, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города, посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу, сообщает агентство "Москва".
Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья, сообщается на портале мэра Москвы. «Польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова озвучила список полезных начинок для традиционного блюда Масленицы — блинов. Она отметила, что блины не подходят в качестве еды на каждый день из-за высокой калорийности и избыточного содержания сахара, указав при этом, что одна порция блинов обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, а также 10% нормы железа и фолиевой кислоты.. Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог. По словам специалиста, блины могут обеспечить организм питательными веществами.

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья, сообщается на портале мэра Москвы. «Польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Оригинальные советы диетолога: как правильно отпраздновать Масленицу и не поправиться

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как отпраздновать Масленицу без вреда для фигуры. Традиционным блюдом в эти дни являются блины — продукт, как известно, весьма калорийный.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — рассказала агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, в качестве начинки для блинов на Масленицу лучше использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару.
Сотрудник московского Департамента здравоохранения рассказала, что для фигуры очень вредны блины со слишком сладкими и жирными наполнителями. Особенно запрет касается людей с избыточным весом и сахарным диабетом.. Антонина Стародубова, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города, посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу, сообщает агентство «Москва». Она также отметила, что питательную ценность блинчиков обеспечивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Главный диетолог Москвы порекомендовала полезные начинки для блинов

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог. Питательную ценность блинов увеличивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод, рассказала диетолог.

Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать полезными, рассказал главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления», — добавляет диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья. Она посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу.

Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В», — говорит Антонина Стародубова. Идеальным «здоровым», по мнению диетолога, мог бы стать блин, приготовленный из различных видов муки (гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной) на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды с добавлением яиц и растительного масла, с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка подрумяненный.. Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова советует использовать в качестве начинки для блинов на Масленицу нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды. «Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Казалось бы, разве можно от души побаловать себя блинами в Масленицу и при этом не навредить фигуре? Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.


в Твиттере: