Главгосэкспертиза согласовала реставрацию музея Тургенева в Москве

Главгосэкспертиза согласовала реставрацию музея Тургенева в Москве
Музей Тургенева на Остоженке отреставрируют к 200-летнему юбилею писателя (Фото: Гражданские силы.ру)
Главгосэкспертиза согласовала проект реставрации дома-музея.
Главгосэкспертиза России одобрила проект по реставрации музея писателя Ивана Тургенева. Мэтр отечественной литературы описал его в знаменитом рассказе «Муму».

Музей Тургенева на Остоженке отреставрируют к 200-летнему юбилею писателя

Музей писателя Ивана Тургенева на Остоженке ждет реставрация. Уточняется, что двухэтажный особняк был возведен в 1819 году и принадлежал матери Тургенева.

Главгосэкспертиза России одобрила проект по реставрации музея писателя Ивана Тургенева. Мэтр отечественной литературы описал его в знаменитом рассказе «Муму».

Музей Тургенева на Остоженке отреставрируют

Главгосэкспертиза Россия согласовала проект реставрация музея писателя Ивана Тургенева на Остоженке в Москве, говорится в сообщении ведомства. Дом-музей, расположенный по адресу: Остоженка, 37/7, является федеральным памятником.. Знаменитый московский особняк, известный как «Дом Муму», отреставрируют, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Главгосэкспертизы России. Здесь в 1850 году жил знаменитый русский писатель Иван Сергеевич Тургенев.. Дом-музей Ивана Тургенева откроется на Остоженке к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться 9 ноября. – Девятого ноября мы планируем открытие Дома-музея Ивана Тургенева на Остоженке – того самого особняка, где происходило действие «Муму».

Особняк, в котором в 1850 году жил Иван Сергеевич Тургенев, и где, как предполагается, происходили описываемые им события в рассказе «Муму», реконструируют и приспособят для современного использования, сообщает Глас Народа. Общая площадь двухэтажного здания с подвалом составляет 992,00 квадратных метров, а площадь земельного участка на пересечении улицы Остоженка и Хилкова переулка в районе Хамовники ‒ 3 868 квадратных метров.

Он является федеральным памятником, считается, что именно в этом доме происходили события знаменитой повести «Муму». Изначально усадьба Остоженке принадлежала матери Тургенева, а в 1950 году после кончины матери писатель жил в этом доме в течение двух месяцев.

Московский особняк, где Иван Сергеевич Тургенев жил в 1850 году, и где, как предполагается, происходили описываемые им события в рассказе «Муму», реконструируют и приспособят для современного использования.Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Дом, в котором жил Тургенев Иван Сергеевич в 1850 г., признан объектом культурного наследия федерального значения.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции особняка Ивана Тургенева в центре Москвы, сообщает во вторник пресс-служба ведомства. В 2007 году оно было передано Государственному музею им. А.С. Пушкина, а с 2009 года в особняке работает музей Тургенева.

В Москве согласовали реставрацию музея Тургенева
В Москве согласовали реставрацию музея Тургенева (Фото: Москва.Центр)

Московский особняк на улице Остоженка, описанный в рассказе Ивана Тургенева «Муму», отреставрируют и приспособят для маломобильных граждан, проект реставрации согласован Главгосэкспертизой, сообщается во вторник на сайте ведомства. «Московский особняк, где Иван Сергеевич Тургенев жил в 1850 году, и где, как предполагается, происходили описываемые им события в рассказе «Муму», реконструируют «, — отмечается в сообщении.. Главгосэкспертиза России согласовала проект работ по реставрации музея писателя Ивана Тургенева на Остоженке. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.


в Твиттере: