В Вологде начали работать новые экологичные автобусы

В Вологде начали работать новые экологичные автобусы
Экологичные автобусы начали работать в Вологде (Фото: Вологда.рф)
В городе Вологда парк общественного транспорта пополнился новыми автобусами, которые признаны гораздо более экологическими, чем их аналоги, работающие на бензине.
В Вологде сегодня, 13 февраля, власти города и области оценили работу новых полунизкопольных автобусов Нефаз, сообщает ИА Вологда Регион. Заправлять автобусы будут на газонаполнительной компрессорной станции в Вологде, а сэкономленные деньги пойдут на развитие предприятия.
Напомним, в январе этого года автопарк ПАТП-1 пополнился 10 новыми полунизкопольными автобусами марки НЕФАЗ. Машины работают на метане, что по сравнению с дизельным топливом намного экологичнее и в 2-3 раза дешевле.

Десять новых экологичных автобусов появились в Вологде. Глава Вологды Сергей Воропанов сообщил, что был на заправке и посмотрел, как функционируют новые автобусы на газомоторном топливе.. В январе текущего года на покупку новых автобусов для Вологды было выделено более 54 миллионов рублей. По словам главы Вологды Сергея Воропанова, новые автобусы позволят региону сэкономить на затратах на топливо и сохранят экологию.

10 новых машин общественного транспорта вышли на линию, — сообщает в соцсетях мэр города Сергей Воропанов. Опыт внедрения таких автобусов в других регионах страны оказался положительным, — сообщает ИА «СеверИнформ».

Автобусы марки «Нефаз» вмещают порядка 110 человек и перевозят пассажиров по наиболее востребованным маршрутам ПАТП-1. Сегодня заместитель Губернатора области Виталий Тушинов и Мэр Вологды Сергей Воропанов, директор Северо-Западного филиала «Газпром газомоторное топливо» Юрий Дубров посмотрели, как налажена работа на новой станции, где заправляется техника.

10 вологодских автобусов перевели на экологичное топливо
10 вологодских автобусов перевели на экологичное топливо (Фото: Народные новости)
Сергей Воропанов, мэр города, на своей личной страничке в социальных сетях рассказал, что в общей сложности автобусный парк пополнился десятью машинами, работающими на газу.. Еще в начале наступившего, 2018 года в Вологде для обновления автобусного парка Вологды было выделено 54 миллиона рублей. Как отметил губернатор областного центра Сергей Воропанов, подобное обновление поможет не только сохранить экологию, но и поможет сэкономить немалые средства на покупку топлива.

Газомоторные автобусы Нефтекамского автобусного завода, входящего в «Группу КамАЗ», прибыли в Вологду и продолжат поступать в Ростов-на-Дону. 75 дизельных автобусов НефАЗ-5299-0000040-52 обошлись в 855,57 млн руб., из которых 318,27 выделил бюджет города Ростова-на-Дону и 537,3 млн руб. – бюджет Ростовской области.


в Твиттере: