Главный диетолог Москвы порекомендовала полезные начинки для блинов

Главный диетолог Москвы порекомендовала полезные начинки для блинов
Оригинальные советы диетолога: как правильно отпраздновать Масленицу и не поправиться (Фото: Известия)
Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова озвучила список полезных начинок для традиционного блюда Масленицы — блинов.
В Масленичную неделю принято отъедаться — чтобы набрать немножко жировых запасов перед грядущим Великим Постом. И все же диетологи советуют не особо увлекаться.. Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог. По словам специалиста, блины могут обеспечить организм питательными веществами.

Оригинальные советы диетолога: как правильно отпраздновать Масленицу и не поправиться

Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья. Она посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу.. Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова советует использовать в качестве начинки для блинов на Масленицу нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды. «Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать полезными, рассказал главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления», — добавляет диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

— Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыплёнка, индейки, маложирной говядины, из тушёных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — рассказала диетолог агентству «Москва».

Как сохранить фигуру, поедая блины в Масленицу. Советы диетолога
Как сохранить фигуру, поедая блины в Масленицу. Советы диетолога (Фото: Москва 24)
Московский врач-диетолог, являющийся внештатным специалистом Департамента здравоохранения в столице, сообщила рецептуру блинов на Масленицу, которые могут быть полезными для здоровья и фигуры. Специалист в области диетологии из московского Департамента здравоохранения сообщила, что полезными блины на Масленицу может сделать начинка, состоящая из нежирных сортов мяса, ягод и фруктов.. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В», — говорит Антонина Стародубова. Идеальным «здоровым», по мнению диетолога, мог бы стать блин, приготовленный из различных видов муки (гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной) на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды с добавлением яиц и растительного масла, с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка подрумяненный.

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог. Питательную ценность блинов увеличивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод, рассказала диетолог.

Главный диетолог Москвы рассказала о полезных начинках для блинов

Она отметила, что блины не подходят в качестве еды на каждый день из-за высокой калорийности и избыточного содержания сахара, указав при этом, что одна порция блинов обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, а также 10% нормы железа и фолиевой кислоты.. Антонина Стародубова, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города, посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу, сообщает агентство «Москва». Она также отметила, что питательную ценность блинчиков обеспечивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — рассказала агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, в качестве начинки для блинов на Масленицу лучше использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару.

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья, сообщается на портале мэра Москвы. «Польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

В целом, по словам Антонины Стародубовой, из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира блины не подходят для еды на каждый день. «Рецепт здорового блина прост: свежий, только что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из различных видов муки, с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка румяный, — делится секретом Антонина Стародубова.


в Твиттере: