В Брянске до конца года построят детский сад на старом аэропорту

В Брянске до конца года построят детский сад на старом аэропорту
В Брянске на территории «старого аэропорта» собираются построить 3 школы и 7 детских садов (Фото: Брянская улица)
Всего на старом аэропорту запланировали построить три школы и семь детских садов. Правда, первая школа появится здесь не раньше 2020 года.
На прием к представителю президента пришла одна из жительниц нового микрорайона в центре Брянска. Молодая мама пожаловалась, что до сих пор рядом с высотками нет социальной инфраструктуры: школ, больниц и садиков.

В Брянске на территории «старого аэропорта» собираются построить 3 школы и 7 детских садов

В Брянске на территории старого аэропорта планируют построить три школы и семь дошкольных учреждений – об этом сообщили в пресс-службе горсовета. Всего же на территории бывшего аэропорта в будущем появятся три большие школы и семь детсадов.

Жителей Брянска разозлило обещание построить на аэродроме три школы
Жителей Брянска разозлило обещание построить на аэродроме три школы (Фото: БрянскToday)
В Брянске до конца года пообещали построить детский сад на старом аэропорту. Этот вопрос затронули местные жители на приеме у заместителя полномочного представителя президента в ЦФО Мурата Зязикова, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.. Развитие социальной инфраструктуры в Советском районе Брянска обсудили на заседании районной территориальной депутатской группы. Таких точек роста наметилось несколько: старый аэропорт, 4-й микрорайон, улица Романа Брянского, проспект Станке Димитрова.. На заседании брянские депутаты отметили, что самое большое количество новостроек на территории у нас «старого аэропорта». Так как туда в основном переезжают молодые семьи с детьми, а ближайшие учебные заведения переполнены.

Получено разрешение на строительство школы и детского сада на территории старого аэропорта

На территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска, где идет активное жилищное строительство, в муниципальную собственность переданы два участка под будущие школу и детский сад. В Советском районе областного центра несколько новых растущих жилых кварталов, которым требуется социальная инфраструктура: это территория не только бывшего аэропорта, но и 4-й микрорайон, улица Романа Брянского, проспект Станке Димитрова.. Школу на 1250 мест на старом аэропорту в Брянске построят к 2020 году. Всего в этом микрорайоне планируют построить три больших школы и семь детских садов, сообщают в пресс-службе горсовета.

На заседании городского совета брянские депутаты обсуждали строительство учебных заведений и детских садов на территории «старого аэропорта» В связи с тем, что в последнее время на этой территории появляются все больше новостроек и они заселяются молодые семьи с детьми, то возникает необходимость строительства школ и детских садов. Как сообщил заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, под строительство школы на 1250 мест уже выделена площадка.

В Брянске на старом аэропорту обещают построить 3 школы и 7 детсадов

Далеко не все поверили в обещание властей Брянска построить на территории старого аэропорта три школы и семь дошкольных учреждений. Заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий заявил, что на старом аэродроме уже выделили площадку под строительство школы на 1250 мест, а рядом возведут новый детский сад.

Развитие социальной инфраструктуры в Советском — центральном — районе Брянска будет, в основном, привязано к «точкам роста», т.е. новым микрорайонам и жилым комплексам. По мнению председателя Советской районной территориальной депутатской группы Александра Полещенко, в первую очередь необходимо строить школы и детские сады на территории старого аэропорта — именно там сейчас наибольшее количество новостроек.

Самое большое количество новостроек в Брянске в последнее время появляется на территории «старого аэропорта». По мнению председателя районной территориальной группы Брянского горсовета Александра Полещенко, именно там в первую очередь необходимо строить школы и детские сады: В новостройки в основном приезжают молодые семьи, родители с маленькими детьми.


в Твиттере: