В Забайкалье проверяют данные о том, что дети ходят в школу через лес

В Забайкалье проверяют данные о том, что дети ходят в школу через лес
В Забайкалье дети ходят в школу, рискуя жизнью (Фото: Чита.Ру)
Следователи в Забайкальском крае проверяют информацию о том, что чиновники одного из райцентров отменили школьный автобус и ученики вынуждены ходить в школу пешком через лес, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.
Следователи в Забайкальском крае проверяют информацию о том, что чиновники одного из райцентров отменили школьный автобус и ученики вынуждены ходить в школу пешком через лес, где водятся дикие звери. Об этом сообщили РИА Новости в СК региона.

Школьники из поселка Каменный Карьер в Читинском районе Забайкальского края с января вынуждены самостоятельно добираться до школы в соседнем поселке Атамановка, так как их перестали возить на автобусе, власти ищут решение проблемы, сказал в четверг ТАСС глава района Николай Селезнев. «Каменный Карьер — небольшой поселок возле железной дороги, своей школы здесь нет, восемь детей из этого поселка учатся в Атамановке (в шести километрах от Каменного Карьера — прим.

Следственные органы СКР в Забайкальском крае начали проверку информации о том, что школьники из поселка Каменный Карьер Читинского района ходят в школу пешком через лес и по морозу. Чиновники не смогли внятно объяснить своего бездействия, а тем временем, как рассказали местные жители, уже были случаи, когда замерзавших в дороге детей просто спасали проезжавшие мимо водители.

Отменой школьного автобуса в Забайкальском крае заинтересовался Следственный комитет

Информация была озвучена в четверг на сайте местного телеканала.. Руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по сообщению телеканала ЗабТВ-24 об отмене школьного автобуса в посёлке Каменном карьере. «18 января на сайте телеканала ЗабТВ-24 появились данные об отмене чиновниками одного из районных центров Забайкальского края школьного автобуса, в результате чего малолетние дети подвергаются опасности.

В Забайкальском крае проводится проверка после сообщений об отмене школьного автобуса, из-за чего дети вынуждены идти через лес. Об этом говорится на сайте краевого управления Следственного комитета.

В Забайкальском крае отменили школьный автобус. Теперь ученики вынуждены ходить в школу пешком через лес, где водятся дикие звери.

СК проверяет информацию о том, что дети в Забайкальском крае ходят в школу через лес

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкалью проверяет размещенную в СМИ информацию о детях, подвергавшихся смертельной опасности из-за отмены школьного автобуса, сообщает Vostok.Today. По информации на официальном сайте ведомства, в четверг, 18 января, на сайте телеканала «ЗабТВ» вышел сюжет об отмене школьного автобуса в посёлке Каменный карьер Читинского района.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Следователи проверяют сообщения о том, что после отмены школьного автобуса учащиеся из поселка Каменный Карьер Читинского района Забайкальского края вынуждены ходить в школу пешком по морозу, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Как отмечается в сообщении, по данным местных СМИ, в этот поселок второй месяц не ходит школьный автобус, и дети вынуждены сами по морозу преодолевать «огромное для них расстояние».. Доследственная проверка начата после сообщений СМИ об отмене школьного автобуса, который доставлял на учёбу детей из посёлка Каменный Карьер в Читинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 января в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Будут опрошены жители поселка Каменный карьер, а также представители районной администрации», — говорится в сообщении.

Глава Читинского района Забайкальского края Николай Селезнев 19 января на встрече с родителями детей, которые не могут добраться из поселения Каменный Карьер в школу посёлка Атамановка, пообещал на ближайшую неделю решить вопрос с подвозом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру». Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю после сообщений СМИ об отмене школьного автобуса, который доставлял на учёбу детей из посёлка Каменный Карьер в Читинском районе.. В Забайкалье дети из поселка Каменный Карьер Читинского района второй месяц ходят в школу пешком через лес. Чиновники отменили школьный автобус.

В Чите проверяют сообщения о том, что дети ходят в школу через лес из-за отмены автобуса

Ранее стало известно, что из-за отмены автобуса для школьников, который доставлял детей в школу из поселка Каменный Карьер Читинского района, ученики уже второй месяц вынуждены добираться до школы самостоятельно, преодолевая по морозу большие расстояния. По словам официального представителя регионального СУ СКР Егора Маркова, дети ходят в школу через лес, где водятся дикие звери.

Следователи в Забайкальском крае проверяют информацию о том, что чиновники одного из райцентров отменили школьный автобус и ученики вынуждены ходить в школу пешком через лес, где водятся дикие звери, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК РФ по региону Егор Марков. По данным СМИ, в поселок Каменный Карьер Читинского района второй месяц не ездит автобус для школьников, и дети вынуждены сами по морозу через лес с дикими животными преодолевать огромное расстояние.


в Твиттере: