В Челябинске началась эпидемия ОРВИ

В Челябинске началась эпидемия ОРВИ
В Челябинске эпидемия ОРВИ (Фото: Комсомольская правда)
Заболеваемость за минувшую неделю превысила уровень эпидпорога на один процент.
За неделю по области зарегистрировано 9,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, по Ростову — более 3,2 тысяч.
Как отмечают врачи, количество заболевших гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущим периодом сократилось. — У большинства пациентов выявили парагрипп, в 23,5% случаев встречались вирусы гриппа А, аденовирусы — в 17,7%, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Больше 6 тысяч человек за последнюю неделю заболели гриппом и ОРВИ в Ленобласти

За неделю по области зарегистрировано 9,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, по Ростову — более 3,2 тысяч.

Об этом информирует пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Показатель заболеваемости респираторной инфекцией ниже эпидемического порога на 1,3 %. С данным диагнозом госпитализировано 20 человек — все они дети в возрасте до 14 лет.

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 9,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 7,041 тыс. — среди детей. Лабораторно подтвержден диагноз грипп у 2 заболевших, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.. В Рязанской области за неделю, с 8 по 14 января, к медикам обратились 3657 жителей региона, заболевших ОРВИ. Рязанцам напоминают, что для снижения риска простуды следует избегать мест большого скопления людей, не контактировать с теми, кто уже заболел, соблюдать правила гигиены, чаще мыть руки, проветривать и увлажнять помещение.

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на территории Ростовской области находится ниже эпидемического уровня на 33,8%, сообщили в пресс-служба областного минздрава. Как говорится в сообщении, в целом по области зарегистрировано 9,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 33,8% ниже эпидемического порога.

Эпидемический порог по ОРВИ в Ненецком автономном округе (НАО) превышен на 11,9%. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. «Показатель заболеваемости ОРВИ населения округа составил 97,6 на 10 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога на 11,9%, в основном за счет взрослого населения (превышение эпидемического порога на 70,2%)», — говорится в сообщении.

Острые вирусные инфекции — эпидемия в Брянской области продолжается

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ по совокупному населению в Томской области была ниже пороговых значений. «С 8 по 14 января заболеваемость острыми респираторным вирусным инфекциями в целом по совокупному населению в области и Томске ниже пороговых значений.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области отчиталось о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Поморье за предыдущую неделю. По городу Архангельску, который является опорной базой по гриппу, за период с 09.01.2018 по 14.01.2018 зарегистрировано 1 632 случая заболевания ОРВИ, в том числе у детей — 1 176.

За медицинской помощью по поводу острых респираторных инфекций на прошлой неделе в Брянской области обратились более 3,5 тысячи человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Заболеваемость ОРВИ среди населения области превысила эпидемический порог на 19,4 процента.

По сравнению с первой неделей января в Воронежской области к медикам обратилось вдвое больше больных гриппом

Заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения выше уровня эпидемического порога на 19,4%. Заболеваемость ОРВИ, превышающая эпидпорог, зарегистрирована среди вышедших с каникул школьников 7-14 лет — на 5%, а также среди взрослых — на 10,7%. Среди детей до двух лет заболеваемость ниже эпидпорога на 2,5%, среди детсадовцев 3-6 лет — на 2,8%. В Брянске зарегистрировано 2258 случаев ОРВИ. Заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения Брянска выше уровня эпидемического порога на 12,3%. За прошедшую неделю обследовано 10 человек с подозрением на ОРВИ (проведено 70 исследований), вирусов гриппа не выделено.


в Твиттере: