В Самаре за неделю снизилось число заболевших ОРВИ почти на 10%

В Самаре за неделю снизилось число заболевших ОРВИ почти на 10%
Смоляне стали меньше болеть гриппом (Фото: 63.ru)
За прошедшую неделю декабря в Самарской области число людей с простудными заболеваниями снизилось до 7 092.

В Роспотребнадзоре представили обновленную информацию об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской. По данным еженедельного наблюдения, за неделю с 1 по 7 января в регионе зарегистрировано 7092 случая ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 22,04.

Смоляне стали меньше болеть гриппом

Врачи и специалисты Роспотребнадзора прогнозируют распространение и подъем ОРВИ в Екатеринбурге на конец января-начало февраля 2018 года. Как отметил замруководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, по сравнению с этим же периодом 2017 года сейчас количество заболевших меньше: с 4 по 10 января было зарегистрировано 14336 случаев ОРВИ.. Управление Роспотребнадзора расценивает нынешнюю ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в области как неэпидемическую. По результатам лабораторного обследования заболеваемость ОРВИ обусловлена негриппозными респираторными вирусами.

В Роспотребнадзоре представили обновленную информацию об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской. По данным еженедельного наблюдения, за неделю с 1 по 7 января в регионе зарегистрировано 7092 случая ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 22,04.

В Ялте отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Медики отмечают снижение случаев болезни среди подверженных ОРВИ на 9,87% по сравнению с прошлым периодом. — В настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом не достигла уровня эпидемии, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) в целом по Саратовской области и в г. Саратове находится на неэпидемическом уровне. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает о правилах профилактики гриппа и ОРВИ: Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте.

В первую неделю года южноуральцы гораздо меньше обращались в медицинские учреждения, однако после выхода с каникул школьников все может измениться, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.По данным территориальное управления Роспотребнадзора, за период с 1 по 7 января зарегистрировано всего 6 122 случая ОРВИ, или 18,53 на 10 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей допраздничной недели в 3 раза. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 68%, среди школьников – на 86%.В Челябинске первую неделю года зарегистрировано 3756 случаев ОРВИ (или 31,33 на 10 тысяч населения), что ниже уровня предыдущей недели на 59% и уровня эпидпорога — на 29%.По данным эпидемиологов, преимущественно заболеваемость вызвана циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций, случаев гриппа пока не зарегистрировано.«Учитывая текущую ситуацию, ограничительные мероприятия в образовательных организациях области, в том числе по приостановлению учебного процесса, не вводились», — подчеркнули в ведомстве.В то же время после выхода школьников новогодних каникул традиционно прогнозируется рост заболеваемости острой респираторной патологией среди детей.

Ситуация с ОРВИ и гриппом на Южном Урале неэпидемическая, но врачи советуют вводить в школах «утренний фильтр»

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, показатели заболеваемости жителей региона острыми респираторными заболеваниями сейчас находятся ниже среднегодовых значений и пороговых уровней как по совокупному населению (ниже на 45%), так и по группе детей от 7 до 14 лет (ниже на 23%). Конкретно по школьникам – ниже порога на 48%.

На Ямале за первую неделю с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция в медучреждения обратились 1446 человека. Как отмечает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, окружной показатель заболеваемости ниже порогового значения на 47,5%.

В первую неделю января 2018 года в Оренбургской области зарегистрировано 3,9 тысячи случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. – Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями на территории Оренбургской области расценивается как неэпидемическая, – уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Сейчас медики называют обстановку, сложившуюся в Астраханской области, неэпидемической. С признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились около 2500 человек, половина из которых — дети.Всего за неделю госпитализированы 350 человек с подозрениями на ОРВИ.

В Самаре за неделю на 10% снизилось число заболевших ОРВИ

Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Самарской области снизилось за неделю на 10%
Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Самарской области снизилось за неделю на 10% (Фото: Тольятти Онлайн)

В Самарской области специалисты зафиксировали спад заболеваемости ОРВИ и гриппом. Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Самарской области находится на неэпидемическом уровне.. Почти половина населения региона привита от гриппа, сообщает Роспотребнадзор. За первую неделю нового, 2018 года, в Самарской области ОРВИ и гриппом заболели 7092 человека, из них 4180 — в Самаре.

По данным «Роспотребнадзора по Смоленской области» уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ населения Смоленской области ниже порогового уровня на 17,3%.В сравнении с предыдущей неделей число заболевших в области уменьшилось на 8,3%. Превышение недельного эпидпорога отмечалось в группах: дети от 3 до 6 лет на 43,9% и дети от 7 до 14 лет на 25%.В городе Смоленске уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения был ниже порогового на 6%. В сравнении с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось на 6,8%. Превышение недельного эпидпорога…. На портале Роспотребнадзора опубликовали информацию об эпидемиологической ситуации в Самарской области по заболеваемости ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей в области было отмечено снижение количества заболевших ОРВИ и гриппом.


в Твиттере: