Двое парней из Курска инсценировали аварии, чтобы получать страховку

Двое парней из Курска инсценировали аварии, чтобы получать страховку
Куряне инсценировали ДТП, чтобы заработать (Фото: Комсомольская правда)
По версии следствия, 23-летний курянин специально приобрел легковой автомобиль с техническими повреждениями, чтобы незаконно получить выплаты по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

В Курске уголовной ответственности за покушение на мошенничество при страховании привлекаются двое молодых людей. Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 25-летний А. и его 24-летний знакомый, сымитировав столкновение своих "Фольксваген Поло" и "Лифан Солано", обратились в страховую компанию с заявлениями о возмещении ущерба.
По версии следствия, 23-летний курянин специально купил легковой автомобиль с техническими повреждениями для того, чтобы незаконно получить выплаты по договору ОСАГО. Чтобы инсценировать ДТП, он привлек друга, который попросил знакомого, чей автомобиль также имел технические повреждения, предоставить транспортное средство.

В Курске уголовной ответственности за покушение на мошенничество при страховании привлекаются двое молодых людей. Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 25-летний А. и его 24-летний знакомый, сымитировав столкновение своих «Фольксваген Поло» и «Лифан Солано», обратились в страховую компанию с заявлениями о возмещении ущерба.

Куряне, инсценировавшие ДТП ради страховки, попались еще на одной афере

Двое молодых людей летом 2017 года решили провернуть аферу и заполучить денежные средства незаконным путём. На Силикатном проезде два автомобиля «якобы» столкнулись, после чего были вызваны полицейские.. Двое курян – 23-ех и 24-ех лет, стали фигурантами двух уголовных дел по статье «покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Для этого он купил легковой автомобиль с техническими повреждениями, и попросил своего знакомого (тоже владельца «битого авто) помочь.

— Для совершения мошенничества парень привлек друга, который попросил знакомого, чей автомобиль также имел технические повреждения, предоставить для инсценировки ДТП своё транспортное средство, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин. — Это уже второй эпизод преступной деятельности подозреваемых по мошенничеству в сфере страховых выплат, — уточняют в СУ СК РФ по Курской области.
В Курске двое мужчин инсценировали ДТП
В Курске двое мужчин инсценировали ДТП (Фото: Курские известия)

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, 23-летний курянин специально приобрел легковой автомобиль с техническим повреждениями, чтобы незаконно получить выплаты по страховке. Они с другом, чей автомобиль также имел заметные повреждения, инсценировали ДТП на Силикатном проезде города Курска.

В Курске возбуждено еще одно уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, подозреваемых в покушении на мошенничество в сфере страхования. . Следователи возбудили ещё одно уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении покушения на мошенничество в сфере страхования По версии следствия, 23-летний курянин специально приобрёл легковой автомобиль с техническими повреждениями для того, чтобы незаконно получить выплаты по страховке. 18 августа 23-летний подозреваемый, чей автомобиль якобы пострадал в ДТП, обратился в страховую компанию с заявлением о выплате компенсации в размере 350 тысяч рублей.

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении двух курян, подозреваемых в покушении на мошенничество в сфере страхования. Как пояснили в СК, молодой человек специально купил легковой автомобиль с техническими повреждениями, чтобы незаконно получить выплаты по ОСАГО.


в Твиттере: