Акции «Лукойла» выросли до исторического максимума

Акции «Лукойла» выросли до исторического максимума
Акции «Лукойла» на Московской бирже обновили исторический максимум (Фото: Ведомости)
Капитализация "Лукойла" достигла 3,317 трлн руб. После проседания в начале торгов бумаги отреагировали ростом на решение совета директоров одобрить погашение основной части казначейских акций и программу обратного выкупа бумаг.
ТАСС/ Акции "Лукойла" в ходе торгов на Московской бирже обновили исторический максимум, подорожав на 5,1%, до 3876,5 рубля за одну бумагу — максимума за всю историю торгов. Рост стоимости акций компании происходит на фоне решения совета директоров "Лукойла" одобрить погашение основной части казначейских акций компании, находящихся на балансе нефтедобытчика.. Совет директоров ЛУКОЙЛа на заседании в пятницу, 12 января, поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, сообщила пресс-служба компании. «Считаю, что данные изменения будут способствовать дальнейшему повышению акционерной стоимости компании», — заявил президент и крупнейший акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Совет директоров «ЛУКОЙЛа» одобрил погашение основной части казначейских акций и механизм buyback. «В частности, в рамках рассмотрения стратегии совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций.. Совет директоров «Лукойла» поддержал погашение основной части казначейских акций и программу обратного выкупа акций (buy back). «Совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций», — приводит «Лукойл» слова президента компании Вагита Алекперова.

Совет директоров «ЛУКОЙЛа» одобрил механизм buyback и погашение основной части казначеек

Совет директоров «ЛУКОЙЛа» одобрил механизм buyback и погашение основной части казначеек
Совет директоров «ЛУКОЙЛа» одобрил механизм buyback и погашение основной части казначеек (Фото: РБК)

ТАСС/ Акции «Лукойла» в ходе торгов на Московской бирже обновили исторический максимум, подорожав на 5,1%, до 3876,5 рубля за одну бумагу — максимума за всю историю торгов. Рост стоимости акций компании происходит на фоне решения совета директоров «Лукойла» одобрить погашение основной части казначейских акций компании, находящихся на балансе нефтедобытчика.. Совет директоров ЛУКОЙЛа на заседании в пятницу, 12 января, поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, сообщила пресс-служба компании. «Считаю, что данные изменения будут способствовать дальнейшему повышению акционерной стоимости компании», — заявил президент и крупнейший акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил погашение основной части казначейских акций и программу обратного выкупа акций (buy back). «В рамках рассмотрения стратегии совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций.
ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить до 10% казначейских акций
ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить до 10% казначейских акций (Фото: Реальное время)

Цена акций «Лукойла» обновила исторический рекорд последних дней, свидетельствуют данные Московской биржи. «Совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций», – приводятся слова президента «Лукойла» Вагита Алекперова на сайте компании.. Совет директоров «ЛУКОЙЛа» поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы. Кроме того, совет директоров одобрил использовании оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций.

Совет директоров «Лукойла» на заседании в пятницу одобрил погашение основной части казначейских акций и программу обратного выкупа акций (buy back), говорится в сообщении компании. «В рамках рассмотрения стратегии совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций.

Акции «Лукойла» подскочили в цене на новостях о buy back и погашении казначейских акций, свидетельствуют данные торгов. К 13.32 мск акции нефтяной компании дорожают на 5% — до исторического максимума в 3870 рублей.

Бумаги нефтяной компании подорожали на 3,86% до 3 879,5 рубля за акцию. Капитализация «Лукойла» достигла 3,317 трлн рублей, пишут «Ведомости».


в Твиттере: