Суд Читы начнет заседание по делу о торговле «синтетикой» за Bitcoin

Суд Читы начнет заседание по делу о торговле «синтетикой» за Bitcoin
«Джокер» из Читы продавал наркотики за биткоины (Фото: Заб.Ру)
10 января в суде Забайкалья впервые рассмотрят дело наркоторговцев, использовавших в расчетах платёжную систему Bitcoin.

Как сообщили сегодня, 9 января, в краевом суде , преступное сообщество было создано неустановленным пока лицом, которое использовало в сети Интернет различные ники, в том числе ник "Джокер". Сообщается, что Джокер организовал поставки крупных партий "синтетики" в Читу и в другие города России, а также создал разветвленную сеть их сбыта.
Наркотики в Забайкалье продавали за криптовалюту
Наркотики в Забайкалье продавали за криптовалюту (Фото: Чита.Ру)
Житель Читы под ником «Джокер» полтора года торговал синтетическими наркотиками за криптовалюту. Житель Читы избрал себе ник «Джокер», чтобы скрывать свою личность в интернете и осуществлять незаконную торговлю синтетическими наркотиками через мессенджеры Telegram, Jabber, Shelter IM и Brosix.. В Чите «Джокер» торговал «синтетикой» за биткоины. Так, сегодня, 9 января, стало известно, что Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых человек, которые подозреваются в продаже синтетических наркотиков в Чите под руководством неустановленного лица под ником «Джокер».
Как сообщили сегодня, 9 января, в краевом суде , преступное сообщество было создано неустановленным пока лицом, которое использовало в сети Интернет различные ники, в том числе ник «Джокер». Сообщается, что Джокер организовал поставки крупных партий «синтетики» в Читу и в другие города России, а также создал разветвленную сеть их сбыта.

В Забайкалье наркоторговец «Джокер» менял свой товар на биткоины

По данным информагентства Волгоград News в ближайшее время в Забайкальском краевом суде будет рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стал «Джокер» и еще пять его подельников, все они подозреваются в незаконной продаже синтетических наркотиков. В краевом суде пояснили, что с января 2015 года житель Читы, придумав себе ник «Джокер», создал интернет-магазин «Stuff Store», посредством которого занялся незаконной реализацией наркотических средств.

9 января Забайкальский облсуд сообщил о начале рассмотрения дела 6 человек, подозреваемых в торговле наркотиками. В Чите группа молодых людей под предводительством парня с ником «Джокер» продавала наркотики в обмен на биткоины.

В Забайкалье интернет-магазин продавал «синтетику» за биткоины

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых человек, которые обвиняются в незаконном обороте наркотических средств за биткоины и участии в преступном сообществе во главе с «Джокером». В организованной группе было четыре звена: звено «кураторов и (или) операторов», звено «кладовщиков-перевозчиков», звено «оптовых закладчиков», звено «закладчиков».

В среду, 10 января Забайкальский краевой суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении злоумышленников, организовавших интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков за криптовалюту – биткоины. Между тем, их руководитель пока не установлен – анонимный главарь ОПГ руководил подчиненными через сеть, используя различные ники, в том числе ник «Джокер». —

Забайкалье: наркосбытчики перешли на криптовалюту

Правоохранители изъяли более 5 кг наркотиков на сумму около 15 млн рублей у забайкальцев, работавших на некоего «Джокера». Забайкальский краевой суд 10 января начал рассмотрение уголовного дела в отношении шестерых молодых людей, продававших «синтетику» в Чите с помощью «закладок».. В Забайкальском краевом суде 10 января 2017 года пройдёт первое заседание, в котором будут фигурировать наркосбытчики и криптовалюта. Как следует из официальной информации, опубликованной на сайте суда, по делу о незаконном обороте наркотических средств и участии в преступном сообществе проходят шестеро человек.

Преступная группировка работала под руководством неустановленного лица. Известно лишь, что для мгновенного обмена сообщениями он использовал различные имена, в том числе ник Джокер.

Неизвестный по кличке «Джокер» создал в Забайкалье группу наркоторговцев, которые сбывали синтетические наркотики за криптовалюту, организатора правоохранители не нашли до сих пор, сообщает Забайкальский районный суд.

Известно, что на скамье подсудимых шесть человек. Все они входили в состав преступного сообщества, главарь которого прикрывал свою личность ником «Джокер».. Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых человек, подозреваемых в продаже синтетических наркотиков в Чите под руководством неустановленного лица под ником «Джокер», который получал за торговлю биткоины, сообщается 9 января на сайте суда. По материалам дела, «Джокер» занимался торговлей наркотиками в регионе с конца января 2015 года по август 2016-го.


в Твиттере: