Размер социальных выплат москвичам увеличился

Размер социальных выплат москвичам увеличился
Какой стала минимальная пенсия в Москве в 2018 году (Фото: Экономика сегодня)
Минимальная выплата может составить более 17 тысяч. Об этом ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

Mossovetinfo.ru — В Москве с 1 января 2018 года увеличится минимальный размер пенсии для неработающих пенсионеров. Гпородской социальный стандарт составил 17 500 рублей — на 3000 рублей больше, чем в 2017 году.

Размер городского социального стандарта пенсионера в Москве с 1 января 2018 года увеличивается на 21% и составит 17,5 тысячи рублей вместо предыдущих 14,5 тысячи. Такое повышение коснется около 1,4 миллиона пенсионеров, 43 тысячи получат надбавку к пенсии впервые.

В новый год с новыми соцгарантиями: все об увеличении пособий для москвичей

В новый год с новыми соцгарантиями: все об увеличении пособий для москвичей
В новый год с новыми соцгарантиями: все об увеличении пособий для москвичей (Фото: РИАМО)
Об этом ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идёт об увеличении минимальной пенсии с 14,5 тысяч до 17,5. Речь также идёт об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми от трёх до пяти раз, об увеличении пособий на детей в многодетных семьях в два раза.. Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 января в столице размер городского социального стандарта пенсионера увеличен на 21% — с 14,5 тыс. рублей до 17,5 тыс. рублей в месяц. Отмечается, что такое повышение коснется примерно 1,4 млн пенсионеров, 43 тыс. человек получат надбавку к пенсии впервые.. Социальные выплаты семьям с детьми в Москве возросли с 1 января 2018 г. Об этом ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин. «Я встречался с представителями общественных организаций многодетных семей, и мы выработали ряд дополнительных решений по улучшению работы с многодетными семьями.
Минимальный размер пенсии увеличится на три тысячи рублей, размер ветеранского пособия вырастет вдвое, а ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей с детьми до трех лет — в пять раз. С 2018 года в Москве существенно увеличатся выплаты пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами.

Глава столицы Сергей Собянин с 1 января 2018 года пообещал увеличить минимальную пенсию в Москве с нынешних 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей. Выплаты малообеспеченным матерям- и отцам-одиночкам, а также военнослужащим, проходящим службу по призыву, на ребенка до трех лет планируют увеличить до 15 тыс. рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, станет больше в два раза.

Социальные выплаты москвичам увеличатся с начала этого года. «Большинство остальных социальных выплат также увеличатся в два или более раза», — добавил Сергей Собянин.. С понедельника в Москве увеличился размер социальных выплат пенсионерам, малообеспеченным семьям и другим категориям москвичей, большинство соцвыплат увеличились вдвое и более, всего повышение пенсий и соцпособий коснулось 2,2 миллиона жителей города. Также значительно увеличился размер единовременных и ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми; многодетным семьям; семьям, воспитывающим детей-инвалидов; ветеранам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы; труженикам тыла; ветеранам труда; реабилитированным гражданам; героям СССР; героям РФ; полным кавалерам ордена Славы; героям Соцтруда; героям труда РФ и полным кавалерам Ордена Трудовой Славы, а также вдовам и родителям всех героев; юбилярам супружеской жизни; долгожителям в возрасте 101 года и старше; почетным гражданам Москвы.

До 17,5 тыс. рублей пообещал увеличить размер минимальной пенсии мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит отметить, что увеличение пенсии должно произойти в Москве с 1 января 2018 года.


в Твиттере: