В Томске сегодня зажгли огни на главной городской елке

В Томске сегодня зажгли огни на главной городской елке
Новогодние огни зажглись на главной елке Томска (Фото: vtomske.ru)
Сегодня в Томске зажгли огни на главной городской елке. Посмотреть на лесную красавицу пришли тысячи томичей и гостей города.

Сегодня в Томске зажгли огни на главной городской елке. На Новособорной площади также состоялось открытие катка \"под звездным небом\" и награждение победителей IV Международного фестиваля ледовой скульптуры \"Хрустальный Томск\".

Новогодние огни зажглись на главной елке Томска

Огни зажглись на главной городской новогодней елке в центре Томска
Огни зажглись на главной городской новогодней елке в центре Томска (Фото: Вести-Томск)
В Томске в субботу вечером мэр города Иван Кляйн открыл ледовый городок на площади Новособорной и произнес волшебные слова «Ёлочка, зажгись», после чего на главной новогодней городской ели и на улицах города зажглась праздничная иллюминация. По информации СМИ, во время городского праздника под довольно грубым названием «Ёлка, зажигай!» глава Томска также открыл главный городской ледовый городок, расположенный на Новособорной, и каток в переулке Томский.. В субботу, 16 декабря, с 16 до 18 часов в рамках праздничной программы «Елка-2018, зажигай!» состоится торжественная церемония открытия главной городской новогодней ели, катка «под звездным небом» и ледового городка, а также награждение победителей и призеров фестиваля ледовой скульптуры «Хрустальный Томск». С 16 до 17 часов состоится торжественное награждение победителей и призеров IV Международного фестиваля ледовой скульптуры «Хрустальный Томск», а также выступления городских фольклорных коллективов «Разноцветье», «Колорит» и «Карусель».
Сегодня в Томске зажгли огни на главной городской елке. На Новособорной площади также состоялось открытие катка \»под звездным небом\» и награждение победителей IV Международного фестиваля ледовой скульптуры \»Хрустальный Томск\».

В рамках праздника «Елка-2018, зажигай!» для томичей в субботу пройдет экскурсия по шести развлекательным локациям Новособорной площади, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии В 17.30, после церемонии награждения победителей фестиваля «Хрустальный Томск» и зажжения елки, мэр Томска Иван Кляйн вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом познакомит горожан с развлекательными площадками.. Мэрия Томска представила план праздничных мероприятий, которые пройдут в новогодние каникулы. 16 декабря на Новособорной площади пройдет торжественная церемония зажжения главной новогодней ели Томска «Елка-2018.

Сегодня наградят победителей «Хрустального Томска» и зажгут главную городскую елку

О том, как Томск готовится встречать главный праздник года и что ждет горожан после, в ходе пресс-конференции рассказали начальник управления культуры администрации Томска Денис Шостак, председатель комитета городского дизайна Андрей Алексеев и директор по маркетингу ОАО «Томское пиво» Максим Курохтин. В этом году впервые по распоряжению мэра Томска большой каток разместится не на площади Ново-Соборной, а на прилежащей территории переулка Томский.

Как и в прошлом году, на площади была установлена 24-метровая искусственная ель, которую украсили 300 сверкающими звездами, сообщает корреспондент vtomsk.ru. 24-метровая искусственная ель, украшенная 300 сверкающими гирляндами, в этом году находится на новом месте: перед фонтаном, ближе к проспекту Ленина.. 16 декабря в центре Томска пройдет большой предновогодний праздник, в рамках программы «Елка-2018, зажигай!» состоится открытие главной новогодней елки и ледового городка, катка «под звездным небом», а также будут подведены итоги межрегионального фестиваля ледовых скульптур «Хрустальный Томск». Напомним, в этом году соревнование ледовых скульпторов проходило с 11 по 16 декабря, темой фестиваля звучала как «Силы природы: образы животных, птиц, растений и природных стихий в русском и сибирском фольклоре».

Шесть праздничных площадок будут работать в субботу на Новособорной площади

Мэр Томска Иван Кляйн в субботу вечером открыл ледовый городок на площади Новособорной, а также дал команду зажечь огни на главной городской новогодней елке и включить праздничную иллюминацию на улицах, передает корреспондент РИА Томск с места событий.Что ждет томичей на новогодней площадке Новособорной площади >>> По словам корреспондента, команду зажечь гирлянды на елке, а также новогоднюю иллюминацию в Томске градоначальник отдал на празднике «Елка, зажигай!», который начался в 16.00 в субботу на площади Новособорной. Томск засиял новогодними огнями: видео с квадрокоптера >>>Ранее сообщалось, что на празднике «Елка, зажигай!» были подведены итоги четвертого международного фестиваля ледовых фигур «Хрустальный Томск».

Жители Томска вечером в субботу смогут увидеть, как зажжется главная новогодняя елка на Новособорной площади, там же горожан ожидают светодиодное шоу и танцевальный флешмоб; в этот же день в Томске заработает праздничная иллюминация, сообщила пресс-служба мэрии.Большая горка, каток и ледяные звери: что ждет томичей на Новособорной >>> «В субботу, 16 декабря, с 16.00 до 18.00 в рамках праздничной программы «Елка-2018, зажигай!» состоится торжественная церемония открытия главной городской новогодней ели, катка «под звездным небом» и ледового городка, а также награждение победителей и призеров фестиваля ледовой скульптуры «Хрустальный Томск», – говорится в сообщении. Добавляется, что также на празднике томичи увидят светодиодное шоу от приглашенных гостей из Новосибирска, большой новогодний танцевальный флешмоб, выступления хореографических и вокальных коллективов Томска.

Главную ёлку и новогоднюю иллюминацию зажгли в Парабельском сельском поселении Томской области. 12-метровую лесную красавицу установили в парке отдыха села Парабель.


в Твиттере: