Ледяной дождь ожидается в Нижегородской области 17 декабря

Ледяной дождь ожидается в Нижегородской области 17 декабря
Ледяной дождь с ветром обещают нижегородцам 17 декабря (Фото: Newsroom24)
Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", в ряде районов Нижегородской области прогнозируются метель, снежные заносы, гололедица, возможен ледяной дождь, усиление ветра до 18 м/с.

В ближайшие часы на территории Нижегородской области и регионального центра ожидается усиление южного ветра, местами метель. Погодная ситуация сохранится до 16 декабря, сообщает областное управление МЧС.

Как сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области, «в ночь с 16 на 17 декабря 2017 года с сохранением днем 17 декабря местами ожидаются усиления южного и юго-восточного ветра порывами 13-18 м/с, снег, метель, ледяной дождь, в отдельных районах гололед, дорогах местами снежные заносы, накат, гололедица». Также, по прогнозам синоптиков, следующая рабочая неделя будет уже похожа на притормозившую было зиму: ночами, а со вторника и днем температура воздуха будет минусовой, но морозы будут все ещё совсем не декабрьские – от минус 2 до минус 7 к выходным.

Усиление ветра ожидают в Магаданской области

НТА-Приволжье — Ледяной дождь ожидается в Нижегородской области 17 декабря. Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ряде районов Нижегородской области прогнозируются метель, снежные заносы, гололедица, возможен ледяной дождь, усиление ветра до 18 м/с.. В Нижнем Новгороде вечером в пятницу, 15 декабря, поднимется сильный ветер. Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», его скорость составит 12–17 м/с.

Чрезвычайные ситуации из-за сильного ветра прогнозируются в Нижегородской области 15-16 декабря

Усиление ветра ожидают в Магаданской области
Усиление ветра ожидают в Магаданской области (Фото: Нижний Новгород on-line)

Ледяной дождь с ветром обещают нижегородцам 17 декабря, в воскресенье. В ведомстве ссылаются на прогноз, подготовленный Гидрометцентром ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».. Сильный порывистый ветер может стать причиной неприятностей в Нижегородской области, – сообщает региональное ГУ МЧС. В связи с этим возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередачи, нарушением работы объектов ЖКХ, падением ветхих и широкоформатных конструкций и деревьев со слабой корневой системой.

— По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 15 декабря 2017 года местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются усиления южного ветра порывами 12-17 м/с, местами метель, с сохранением ночью и днем 16 декабря, — предупредили в ГУ МЧС Нижегородской области. Из-за метели увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на автотрассах федерального, регионального и местного значения, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.

НТА-Приволжье – Усиление ветра до 17 м/с и метель ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы. Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ситуация может сохраниться и 16 декабря.. Южный ветер порывами до 12–17 метров в секунду ожидается в Нижегородской области и столице Приволжья в первой половине пятницы, 15 декабря. Об этом предупреждает региональное МЧС, опираясь на прогноз ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В региональном МЧС предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в ближайшие несколько часов. В связи с этим есть риск обрыва линий электропередач и линий связи, возможно обрушение слабоукрепленных и ветхих конструкций, падение деревьев, нарушение в работе систем ЖКХ.

Сильный ветер и метель ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы

По информации ФГБУ «Колымское УГМС», 17 декабря в г. Магадане, местами в Ольском, побережье Омсукчанского городских округов ожидается ветер северо-восточный 11– 6 м/с с метелью, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Пожарно-спасательного центра Магаданской области. По информации Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Пожарно-спасательного центра, 17 декабря существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в г. Магадане, местами в Ольском, побережье Омсукчанского и Северо – Эвенского городских округов связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций, а также обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей.. Сильный ветер ожидается в Нижнем Новгороде и местами по области в первой половине дня 15 декабря. Экстренное предупреждение распространило региональное ГУ МЧС России.. Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 13-15 декабря 2017 года (подготовлено на основании данных ФГБУ «Колымское УГМС»)13-15 декабря 2017 года сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в Ольском, Омсукчанском городских округов связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), а так же обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей. По информации ФГБУ «Колымское УГМС»:До конца дня 13 декабря, 14-15 декабря на востоке Ольского, побережье Омсукчанского ГО сохраняется ветер северный, северо-восточный 11-16 м/с низовой метелью.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Согласно информации, в пятницу, 15 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде и отдельных регионах Нижегородской области синоптики прогнозируют резкое усиление южного ветра.

Экстренное предупреждение: непогода снова надвигается на Нижний Новгород

Южный ветер до 12—17 м/с ожидается 15 декабря 2017 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В сообщении говорится, что в связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

в Твиттере: