В Балашихе ускорят подготовку полигона «Кучино» к рекультивации

В Балашихе ускорят подготовку полигона «Кучино» к рекультивации
Неприятный запах на мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе должен исчезнуть в конце января — губернатор (Фото: Правительство Московской области)
Работы по подготовке полигона «Кучино» в Балашихе к рекультивации ускорят, чтобы ввести систему сбора газа в эксплуатацию до конца года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора компании «Экоком» Оливера Кайзера.

ИНТЕРФАКС – Подрядная организация намерена наращивать темпы по бурению скважин для сбора и сжигания свалочного газа на полигоне "Кучино" в Балашихе, чтобы минимизировать ущерб атмосфере, сообщил в субботу генеральный директор компании-подрядчика "Экоком" Оливер Кайзер. "Каждый день, на который мы откладываем эти необходимые срочные работы (по выводу и сжиганию свалочного газа – ИФ) — это накопленный ущерб атмосфере.

Неприятный запах на мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе должен исчезнуть в конце января — губернатор

Большой факел для дегазации полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе будет установлен к концу декабря, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья в Instagram. Рекультивация, в полном понимании этого слова, начнется с марта 2018 года, после прохождения всех мероприятий, связанных с экспертизами — строительной, экологической.

ИНТЕРФАКС – Подрядная организация намерена наращивать темпы по бурению скважин для сбора и сжигания свалочного газа на полигоне «Кучино» в Балашихе, чтобы минимизировать ущерб атмосфере, сообщил в субботу генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер. «Каждый день, на который мы откладываем эти необходимые срочные работы (по выводу и сжиганию свалочного газа – ИФ) — это накопленный ущерб атмосфере.

Генеральный директор организации ЗАО «Спецгеоэкология”, которая разрабатывает проекты рекультивации мусорных полигонов, Борис Трушин заявил, что не верит в распространение меркаптана с полигона Кучино по Москве. По его словам, главное обвинение столичных властей, что из свалочного газа, который проходит через специальный высокотемпературный факел и сгорает в нем, остаются частички пахнущих примесей, которые вылетают из факела и портят воздух.

Полигон «Кучино» не мог стать причиной запаха в Москве, заявил директор Института проектирования, экологии и гигиены Алексей Ломтев, передаёт корреспондент «Радио 1». Причина – зона воздействия ТБО. «Если опираться на материалы и данные, которые у нас были, я предпосылок для таких выводов (о запахе в Москве от «Кучино» — прим.

Предрекультивационные работы на полигоне «Кучино» не влияют на запах в Москве

Бурение на полигоне «Кучино», из-за которого в Москве появился неприятный запах, не будут приостанавливать, поскольку это станет «накопленным вредом для атмосферы». Ранее полигону советовали приостановить работы на период метеоусловий, ухудшающих рассеивание вредных веществ.
В Балашихе поставлена точка в проекте уничтожения и дальнейшей рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Кучино». Резонансное закрытие полигона «Кучино» под Балашихой произошло в конце июня этого года благодаря действиям общественных организаций и личному распоряжению президента России Владимира Путина.. Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу на полигоне Кучино в Балашихе. И, соответственно, наша задача сделать так, чтобы утилизация мусора, которая происходит с Москвы и Подмосковья, проводилась в рамках правил и норм
Полигон твердых бытовых отходов Кучино не имеет никакого отношения к неприятному запаху в некоторых районах Москвы, появившемуся в начале декабря. Росгидромет и некоторые другие ведомства заявили о том, что неприятный запах может быть связан с закрытым полигоном твердых бытовых отходов Кучино, который расположен в Балашихе.

Эксперты, задействованные в работе над проблемой неприятного запаха в Москве заверяют, что полигон «Кучино» не может быть его источником. «Все эксперты, работающие над данной проблемой, однозначно подчеркивают, что запах не может исходить от «Кучино».

Большой факел для дегазации свалки в Балашихе установят до конца года. Бурение скважин на полигоне «Кучино» продолжится при любых погодных условиях.. Глава городского округа Балашиха Сергей Юров попросил жителей городского округа подождать совсем немного – к концу года система дегазации полигона «Кучино» заработает в полном объеме, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». «Мы понимаем, что сегодня и на протяжении последних лет жители Балашихи испытывают негативное воздействие полигона.. По словам директора компании – подрядчика бурения на полигоне, обвинения в неприятном запахе в Москве нельзя отнести к полигону, так как во время появления жалоб бурений стало меньше. Он также добавил, что обвинения в неприятном запахе, который пришел в Москву, нельзя отнести к полигону.

Поэтому работы не будут останавливаться, а будут ускоряться, и до конца года мы введем в эксплуатацию систему сбора газа», – сказал Кайзер на совещании по полигону «Кучино».. Экологическую экспертизу прошел проект рекультивации подмосковный мусорный полигон «Кучино» в Балашихе, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе оперативного совещания. Воробьев добавил, что все документы по проекту рекультивации сданы на строительную экспертизу, которая завершится в конце января 2018 года, сообщает ТАСС.


в Твиттере: