В Курской области с нового года вырастет минимальная зарплата

В Курской области с нового года вырастет минимальная зарплата
В Курской области вырастет минимальная зарплата (Фото: Курская правда)
Глава региона подписал соглашение о минимальной заработной плате в Курской области на 2018 год.

Минимальная заработная плата во внебюджетной сфере в новом году составит почти 10 тысяч 200 рублей. Трехстороннее соглашение с представителями Союза предпринимателей и профсоюзов подписал губернатор Александр Михайлов.

Губернатор Александр Михайлов подписал соглашение о минимальной заработной плате в Курской области на 2018 год Подписи под документом поставили также председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области Алексей Лазарев и председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Курской области Александр Ягерь. Минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора составит в 2018 году 10196 рублей — это на 7,2% выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившейся в этом году Как подчеркнул Алексей Лазарев, среди регионов Центрального федерального округа Курская область занимает лидирующее положение, всего три региона имеют такие показатели по минимальной оплате труда.

В Курской области установили размер минимальной оплаты труда. С 2018-го бюджетники будут получать 9489 рублей — вместо установленных на сегодня 7800 р. Минимальная зарплата курян, трудящихся во внебюджетной сфере, тоже вырастет.

В Курской области увеличился размер минимальной зарплаты на 2018 год

Сегодня в Доме советов подписали соответствующее соглашение. Так, согласно документу, минимальная зарплата составит 10196 рублей для тех, кто работает во внебюджетной сфере.

В 2018-м в Курской области в частных организациях никто не будет получать меньше 10 тыс. рублей. Установлен минимальный размер оплаты труда, он выше прожиточного минимума на 7%. Тенденция последних лет опережает приказ Президента: все регионы должны сравнять оба показателя к 2019-му году.

Как сообщает администрация Курской области, в следующем году минимальный размер заработной платы для внебюджетного сектора составит 10196 рублей. – Что касается бюджетной сферы, то в будущем году минимальная зарплата по всей Российской Федерации для бюджетников составит 9489 рублей.. Установленный МРОТ выше прожиточного минимума на 7%. Сейчас «минималка» — 9804 рубля, а после нового года — почти на 400 больше.
В Курске утвердили минимальную зарплату для бюджетников
В Курске утвердили минимальную зарплату для бюджетников (Фото: ГТРК Курск)

Для внебюджетных организаций новое число равно 10 196 рублям, что на 7,2% выше прожиточного минимума в этом году. Разумеется, это все звучит прекрасно, но если обратить внимание на факты, то можно понять, что никакого особого контроля за организациями в этом плане нет.. В Курской области губернатор Александр Михайлов подписал соглашение о минимальной зарплате в регионе на 2018 год, сообщила пресс-служба облправительства. Минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора составит в следующем году 10196 рублей, что на 7,2% выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения.. Сегодня, 15 декабря, в Доме Советов состоялось подписание Соглашения между администрацией региона, профсоюзами и Союзом промышленников и предпринимателей области о минимальной заработной плате на территории Курской области на 2018 год. Документ устанавливает величину минимальной заработной платы в Курской области для работников внебюджетного сектора экономики на 2018 год.


в Твиттере: