Новгородская и Томская области заключили соглашения о сотрудничестве по проектам НТИ

Губернаторы Новгородской и Томской областей по итогам двухдневной поездки новгородской делегации в Сибирский регион подписали соглашения о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, науки и туризма.

В Томск завтра, 15 декабря, прибывает губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который возглавит работу делегации своего региона в рамках начавшегося сегодня визита. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, новгородского коллегу примет губернатор Сергей Жвачкин.

Губернаторы двух областей, Андрей Никитин и Сергей Жвачкин, поделились друг с другом информацией об экономическом и культурном потенциале территорий, сообщает пресс-центр правительства региона. Андрей Никитин подчеркнул, что у Томской и Новгородской областей есть возможность вместе поработать в рамках НТИ над реализацией пилотных проектов.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Новгородской области Андрей Никитин подписали в пятницу в Томске соглашение о сотрудничестве, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь». Кроме того, в пятницу в Томске были подписаны договоры о сотрудничестве между рядом вузов и предприятий обоих регионов.

Томская и Новгородская область нашли точки соприкосновения для сотрудничества

Бывший генеральный директор АСИ, при котором возникла идея создания «Точек кипения» в России, а ныне глава Новгородской области Андрей Никитин побывал сегодня в томской «Точке кипения», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области. Делегация новгородцев познакомилась с работой нового пространства коллективной работы «Точка кипения – Томск», которое открылось 28 ноября по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина.. Встреча руководства Томской и Новгородской областей прошла сегодня в Томске, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона. «Томск нескольких веков был столицей одной из крупнейших губерний России, а с Великого Новгорода Россия и началась, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин, открывая встречу.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Внедренный в Томской области новый подход к дорожному ремонту дает положительные результаты, заявил губернатор региона Сергей Жвачкин в пятницу на встрече с руководством Новгородской области. С.Жвачкин рассказал своему новгородскому коллеге Андрею Никитину о мерах, которые были предприняты для улучшения ситуации с ремонтом автодорог.. Делегация Новгородской области во главе с губернатором региона Андреем Никитиным сегодня побывала на экспозиции продовольственных товаров томских предприятий, развернутой в администрации Томской области. Томские продукты, многие из которых являются уникальными на российском рынке, своему новгородскому коллеге и членам делегации представил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Кроме того, подписаны договоры о сотрудничестве Новгородского госуниверситета и Сибирского государственного медицинского университета, а также меморандум о намерениях между заводами «ЭЛСИ» и «Микран».

Сегодня, 15 декабря, в Томске были официально достигнуты пять соглашений о сотрудничестве между Томской и Новгородской областями. Новгородская и Томская области намерены создавать условия для расширения торгово-экономических связей, сотрудничать в образовательной, научно-технической, социальной, культурной, законотворческой деятельности, в сфере агропромышленного комплекса, туризма, стимулировать деловое партнерство, обмениваться опытом в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, создавать условия для реализации межрегиональных инвестиционных и инновационных проектов.

Вместе с Андреем Никитиным в Томск приехала целая команда его подчиненных и представителей новгородских компаний. Как пояснили журналистам главы двух регионов, они тесно общались еще в то время, когда Никитин возглавлял Агентство стратегических инициатив.

Губернаторы Томской и Новгородской областей в пятницу подписали договор о сотрудничестве в образовательной, научно-технической, социальной, культурной и туристической деятельности, а также создании условий для реализации инвестиционных и инновационных проектов, передает корреспондент РИА Томск. По данным пресс-службы обладминистрации, в Томск в четверг прибыла делегация Новгородской области.


в Твиттере: