Минприроды назвало города России с лучшей экологией

Минприроды назвало города России с лучшей экологией
Петербург уступил Москве в рейтинге экологического развития городов России (Фото: РИА Новости)
Первый рейтинг рассчитывался по 82 городам и был опубликован в июне 2013 г Лидерами рейтинга экологического развития российских городов в 2016 году стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.
Челябинск поднялся в экологическом рейтинге регионов за 2016 год на пять позиций, заняв 34-ю строчку. Напомним, в августе прошлого года Сергей Донской в интервью «Ведомостям» назвал Челябинск в числе городов с наихудшей экологической ситуацией в плане загрязнения воздуха.

Петербург уступил Москве в рейтинге экологического развития городов России

Документ по заказу Минприроды был подготовлен центром «Эксперт» и компанией «Эрнст энд Янг» совместно с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). — В исследовании учитывались уровень вредных выбросов в атмосферу и в водные объекты, показатели эффективности обращения с отходами и природоохранного управления, пояснил глава Минприроды Сергей Донской

Челябинск поднялся в экологическом рейтинге регионов за 2016 год на пять позиций, заняв 34-ю строчку. Напомним, в августе прошлого года Сергей Донской в интервью «Ведомостям» назвал Челябинск в числе городов с наихудшей экологической ситуацией в плане загрязнения воздуха.

21 ноября на пресс-конференции, которая прошла в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня», были подведены итоги экологического рейтинга управления городов России за 2016 год. Как отметил Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления.

Объявлен единый общероссийский экологический рейтинг

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Общероссийский народный фронт (ОНФ) составили общий рейтинг экологического развития городов России за 2017 год. Владикавказ, Вологда, Горно-Алтайск, Грозный, Йошкар-Ола, Магас и Оренбург вошли в топ-10 лучших.

Набережные челны возглавили экологический рейтинг городов России, составленный Общероссийским народным фронтом (ОНФ) совместно с Минприроды, сообщает РИА Новости. Владикавказ замыкает первую десятку «чистых» городов.

Нижний Новгород занял последнее место в экологическом рейтинге городов России

Выборг, как и несколько других крупных населенных пунктов, исключили из рейтинга из-за свалок в черте города В число исключённых городов вошли 34 города, среди которых Выборг, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Смоленск, Тверь, и другие. Возглавили рейтинг экологических городов Набережные Челны, Казань и Воронеж.

Пенза заняла 31 место в рейтинге экологического развития городов России-2017 и оказалась в группе отстающих. — Данный рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления, — сообщил министр Минприроды России Сергей Донской.

«Зеленый пояс» принес Воронежу лидерство в экологическом рейтинге

Рейтинг экологического управления городов составил Общероссийский народный фронт вместе с Минприроды России. Тверь вместе с десятком других городов заняла последнее 70-е место.Возглавили рейтинг Набережные Челны, сообщают РИА Новости.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с Общероссийским народным фронтом составили экологический рейтинг российских регионов в 2017 году. Как сообщил НСН сенатор от Курской области Виталий Богданов, регион оказался на 13 строчке списка.. Экологи из министерства природных ресурсов России вновь составили свой ежегодный рейтинг грязных городов. В этом году помимо основных пяти критериев (воздух, загруженность транспортом, качество воды, обращение с отходами, состояние животного и растительного мира, управление воздействием на природу) были учтены и информированность общества о состоянии экологии в городах, а также действия властей, чтобы его улучшить.

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России составили «Экологический рейтинг российских городов – 2017», учитывая данные, предоставленные местными властями. Лидерами рейтинга экологического развития российских городов в 2016 году стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.


в Твиттере: