Мосгорстат рассказал о росте среднемесячной зарплаты по Москве

Мосгорстат рассказал о росте среднемесячной зарплаты по Москве
Мосгорстат рассказал о среднемесячной зарплате в Москве (Фото: Комсомольская правда)
Среднемесячная заработная плата по Москве выросла за январь–август текущего года на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 91 815 рублей.

Статистика не врет: по данным Мосгорстата, средняя зарплата в месяц у горожан составляет более 90 тысяч рублей. Однако в пять раз больше среднего зарабатывают работники нефтяной отрасли.
Яблоки подорожали почти на треть, а белокочанная капуста, помидоры и огурцы, цены на которые росли бешеными темпами всю весну и лето, наоборот подешевели на 15–41%. Так, лук и морковь в сентябре этого года по отношению к декабрю прошлого подорожали почти на 10%, груши на 9,4%, лимоны на 8,6%, а яблоки и вовсе теперь обходятся на 27,4% дороже, чем в прошлом году.

Среднемесячная зарплата москвичей превысила 90 тыс. рублей

Среднемесячная зарплата москвичей превысила 90 тыс. рублей
Среднемесячная зарплата москвичей превысила 90 тыс. рублей (Фото: Известия)

Средняя зарплата в Москве в январе-августе 2017 года составила 91815 рублей и выросла по сравнению с прошлым годом на 8,5%. Мосгорстат опубликовал данные социально-экономического положения москвичей. Согласно данным ведомства, доходы жителей столицы с учетом инфляции за последние 9 месяцев уменьшились на 1,8%. При этом реальные располагаемые доходы москвичей упали на 3,7% по сравнению с прошлым годом.

Мосгорстат оценил среднюю московскую зарплату в 91 тыс. 815 рублей

Мосгорстат отчитался, как изменились траты и доходы москвичей за три квартала текущего года. Средняя зарплата столичного жителя выросла на 8,5 процента, опередив удорожание продуктов и непродовольственных товаров.

По данным Мосгорстата, в Москве, по сравнению с показателями 2016 года, с января по август 2017 года выросла средняя зарплата граждан на 8,5% и составила 91,8 тысяч рублей, передает «Газета.RU». Отмечается, что за этот же период среднемесячные денежные доходы поднялись на 2,8% и составили 56,7 тысяч рублей в расчете на душу населения.

Размер среднемесячной зарплаты в Москве составил 91 815 рублей, приводят «Известия» данные Мосгорстата. Статистика основана на зарплатах работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.. Среднемесячная зарплата в Москве шокировала россиян. Согласно данным статистики, цены на продукты за обозначенный промежуток времени поднялись всего на 1%. Больше всего подорожали лимоны, яблоки, груши, лук репчатый, морковь, свекла.

Средняя зарплата москвичей достигла астрономических значений

Среднемесячная заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2017 года составила 91,8 тысячи рублей. Также уточняется, что сумма выросла по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 8,5%. Наиболее высокая заработная плата на предприятиях и в организациях, осуществляющих производство нефтепродуктов.

С января по август 2017 года среднемесячная зарплата в Москве составила 91,8 тысячи рублей. Показатель вырос на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.. Статистика учитывает заработные платы сотрудников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. В ведомстве также рассказали о том, как изменились траты и доходы москвичей за девять месяцев текущего года.

С января по сентябрь 2017 года продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Больше всего цены выросли на яблоки, груши и лимоны. Зато средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год аж на 8,5% и составила 91 815 рублей.

Среднемесячная зарплата по Москве в период с января по август составила почти 92 тыс. руб

И она, Москва эта, как пела Алла Борисовна Пугачева действительно «Дорогая подруга, дорогая моя Москва!». И пока хабаровчане как-то пытаются выжить в дыму и посреди радоновых выделений в среднем на 20 тысяч ( с чиновниками будет в два раза больше), то в краснокаменной жители вполне себе приятно живут.

в Твиттере: