Достойный уход. В России могут ввести налог на смерть

Достойный уход. В России могут ввести налог на смерть
Забайкальский депутат рассказал о налоге на смерть (Фото: REGNUM)
Работники ритуальной сферы предложили ввести в России налог на смерть.

Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины, — сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Московский комсомолец". По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.

В Госдуме осудили предложение ввести так называемый «налог на смерть», передает корреспондент ИА REGNUM 13 ноября. В СМИ появилась информация о том, что эксперты отрасли предлагают ввести для граждан «налог на смерть» — сбор, который якобы будет гарантировать достойное погребение.

В России могут ввести налог на… смерть

Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Московский комсомолец». По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.

Законопроект был разработан по инициативе ритуальщиков и вскоре может быть внесен на обсуждение в Госдуму.

В России может появиться налог на смерть

В России могут ввести налог на... смерть
В России могут ввести налог на… смерть (Фото: В Городе N)

Депутат Заксобрания Забайкальского края Сергей Белоногов 15 ноября на заседании комитета регионального парламента рассказал о новом налоге, который, возможно, появится в России – налоге на смерть. Проект обсуждается на федеральном уровне, сообщил с заседания корреспондент Заб.ру.. Для работающего населения хотят ввести ежемесячный сбор, который обеспечит людям необходимый набор ритуальных услуг. Взимание платы привяжут к страхованию смерти.. Законопроект «О погребении и похоронном деле» предусматривает, что ежемесячные страховые отчисления обеспечат каждому работавшему гражданину достойные похороны. Речь идёт о проекте закона «О погребении и похоронном деле», который правительство РФ поручило подготовить Минстрою РФ до 1 декабря этого года.

…Каждый россиянин должен озаботиться о своем достойном погребении после смерти. Для этого в России предлагается ввести специальный налог «на достойные похороны»…Киргизы, венесуэльцы и белорусы горячо одобряют введение нового налога для россиян.

В Государственной думе России прокомментировали информацию о возможном введении «налога на смерть» — сбора, который якобы будет гарантировать гражданам достойное погребение. Против нового «налога» выступил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя партии ЛДПР Ярослав Нилов.

Россиян могут обязать платить ежемесячный налог на смерть

Предполагается, что будет пересмотрена сумма, которая покроет гарантированный перечень ритуальных услуг. Кроме того, специалисты считают, что россияне сами должны позаботиться о достойных похоронах.

В России, по инициативе представителей ритуальных служб, может быть принят законопроект о ежемесячном «налоге на смерть», который будет сниматься с зарплат россиян. Сообщается, что инициатива о «налоге на смерть» содержится в новом законопроекте «О погребении», который подготовило Министерство строительства России.

В России могут ввести «налог на смерть»

Законопроект, по мнению разработчиков, призван заменить устаревшие нормы и решить ряд проблем отрасли ритуальных услуг — сократить бюрократические проволочки, официально запретить врачам сообщать информацию о смертях третьим лицам, решить проблему бесхозных кладбищ и вытеснить с рынка теневых агентов. Социальные пособия на погребение либо вручаются родственникам умершего, либо идут на оплату похорон невостребованного тела.

Скоро у россиян может появиться документ обязательного страхования смерти, который будет аналогичен СНИЛС. А накапливаемые с его помощью отчисления, по мнению экспертов, обеспечат каждому работающему человеку достойные похороны в будущем.. Вполне вероятно, что в скором времени жителям Краснодарского края придется платить «налог на смерть». Иными словами, эксперты и компании ритуального рынка предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует достойные проводы умершему человеку.

в Твиттере: