В престижную липецкую гимназию отказались принять ученика с онкологией

В престижную липецкую гимназию отказались принять ученика с онкологией
В Липецке онкобольного школьника отказались допустить до занятий в родной гимназии (Фото: Most.tv)
В Липецке разворачивается скандал вокруг гимназии №1, директор которой отказался обучать мальчика, больного онкологией.

В гимназии №1 города Липецка проведут проверку после скандала, разразившегося с отказом в обучении онкобольному мальчику. Об этом во время вчерашнего брифинга заявил журналистам Заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Александр Смольянинов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова взяла под личный контроль ситуацию в гимназии №1, куда отказались принимать онкобольного ученика. «Мне кажется, всё произошло потому, что обе стороны конфликта недопоняли друг друга, — прокомментивала детский омбудсмен.

В отношении директора распрощавшейся с онкобольным учеником гимназии начинается проверка

Скандал с гимназией №1 прокомментировал липецкий губернатор
Скандал с гимназией №1 прокомментировал липецкий губернатор (Фото: ГТРК Липецк)

В Липецке руководство гимназии отказалось допускать до занятий болеющего раком мальчика, который ранее здесь учился. Как пишет издание, ребенок лечился в Москве, сдал Основной государственный экзамен (ОГЭ), но восстановиться в родной гимназии ему так и не удалось.

На скандал в гимназии №1, связанный с онкобольным мальчиком, которого не берут на обучение, откликнулся сегодня губернатор Липецкой области. По больному ученику 1-й гимназии допущена несправедливость помноженная на бессердечность…Без принятия мер не обойтись…

Глава региона прокомментировал ситуацию с учеником гимназии №1. Десятикласснику не разрешили продолжить обучение из-за онкологического заболевания. В своем Твиттере Олег Королёв написал: «По больному ученику 1-й гимназии допущена несправедливость, помноженная на бессердечность…Без принятия мер не обойтись…».. Губернатор Липецкой области Олег Королев прокомментировал в своем твиттере ситуацию с онкобольным ребенком, которого не взяли в школу. По больному ученику 1-й гимназии допущена несправедливость помноженная на бессердечность…Без принятия мер не обойтись…

Олег Королев по поводу ситуации в гимназии №1: «Без принятия мер не обойтись»

Вопиющий случай произошел с учеником гимназии №1 в Липецке. 10-классник смог победить рак, но достучаться до руководства гимназии оказалось сложнее.. Ученику гимназии №1 в Липецке не дали возможности продолжить учебу в престижной школе из-за онкологического заболевания. «Директор гимназии №1 г. Липецка категорически отказал матери в зачислении ребенка в свою школу», — рассказал «МК» заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

Родителям посоветовали перевести сына в коррекционную школу для детей-инвалидов, после чего у мальчика случился нервный срыв.Уполномоченный по правам ребенка Липецкой области займется историей онкобольного подростка, которого после лечения не взяли в школу, где он учился с первого класса.Об этой истории на страницах МК рассказал заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург. Родителям предложили перевести сына в коррекционную школу для детей-инвалидов, после чего у подростка случился нервный срыв, и теперь ему требуется реабилитация.«Формально буква закона соблюдена, у ребенка действительно инвалидность.

Онкобольному мальчику из Липецка не дают вернуться в гимназию № 1, где он учился с первого класса. Директор учебного учреждения мотивировал отказ заболеванием ребенка.Накануне начала учебного года Ямбург связался с директором и попытался объяснить, что онкобольной ребенок не повлияет на рейтинг успешности среди городских общеобразовательных учреждений (сейчас гимназия в нем стоит на первом месте).

Руководство липецкой гимназии №1 запретило онкобольному десятикласснику продолжить обучение после пройденного им курса химиотерапии. Ситуацию на контроль взяла Уполномоченный по правам ребенка в области Людмила Куракова, в среду, 27 сентября, пишет Gorod48.

Журналисты рассказывают, что мальчик обучался с гимназии с первого класса, но, к несчастью, серьезно заболел, долго проходил лечение в Москве.. Руководство липецкой гимназии №1 запретило десятикласснику продолжать обучение после пройденного им курса химиотерапии. Куракова сообщила изданию Gorod48, что школьник хорошо закончил девятый класс и сдал экзамены.


в Твиттере: