Причиной сбоя движения в метро Москвы стал пожар

Причиной сбоя движения в метро Москвы стал пожар
Стала известна причина сбоя на серой ветке московского метро (Фото: Российская газета)
На юге серой ветки метро в Москве восстановлено движение. Станции "Серпуховская" и "Нагорная" вновь открыты для пассажиров.

Столичный метрополитен сообщил, что движение по южному участку Серпуховско-Тимирязевской линии, приостановленное сегодня вечером из-за проблем с электроснабжением, возобновлено, передает «Интерфакс». Движение на южном участке восстановлено и вводится в график», — сообщается на официальной страничке метрополитена в Twitter.

Стала известна причина сбоя на серой ветке московского метро

Как сообщила «Эху Москвы» глава пресс-службы метро Надежда Доржиева, сбой произошел по техническим причинам. Ранее сообщалось, что в движении поездов произошел сбой из-за отключения контактного рельса.. Ранее стало известно, что на участке серой ветки от «Нагорной» до «Южной» остановлено движение поездов. По предварительным данным, произошёл скачок напряжения, после которого сработало автоматическое включение системы защиты.

Столичный метрополитен сообщил, что движение по южному участку Серпуховско-Тимирязевской линии, приостановленное сегодня вечером из-за проблем с электроснабжением, возобновлено, передает «Интерфакс». Движение на южном участке восстановлено и вводится в график», — сообщается на официальной страничке метрополитена в Twitter.

В Москве около 30 автобусов перевозят пассажиров после сбоя на серой ветке метро

Interfax-Russia.ru — Сбой в движении поездов на «серой» ветке столичного метрополитена произошел вследствие неисправности территориальной электроподстанции, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Сегодня вечером произошла поломка на Боровицкой электроподстанции, питающей этот участок метрополитена.

Поезда вновь начали курсировать на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена после сбоя, который произошел из-за скачка напряжения и автоматического включения системы защиты, сообщается в аккаунте столичной подземки в Twitter. Между станциями «Нагорная» до «Южной» было приостановлено движение поездов.
Авария парализовала южный отрезок Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки. Как следует из сообщений, в 19:02 по техническим причинам было приостановлено движение поездов от станции «Нагорная» до станции «Южная», а около 19:20 по требованию полиции был закрыт вход на станции «Нагорная» и «Серпуховская», — чтобы не создавать давку.

Аттракцион невиданной жадности: московские таксисты подняли тарифы из-за аварии на «серой» ветке метро

На Серпуховско-Тимирязевской ветке случились проблемы с электроснабжением.28 сентября – ИА «Ньюс». Ранее метрополитен сообщал об увеличении интервалов в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке из-за проблем с электроснабжением.. Подано напряжение на контактный рельс на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, на южном участке которой в четверг вечером из-за отключения энергоснабжения произошел сбой. Официальный аккаунт столичной подземки информирует о восстановлении движения.

Электрощитовая — это специальная комната, в которой установлены электрический ввод и распределительный щит. С щита электричество подается на контактный рельс, откуда поезда метро берут электроэнергию для движения.

Дополнительные автобусы запустили в Москве в связи со сбоем на серой ветке метро

Движение поездов на серой ветке метро остановлено из-за проблем с электроснабжением, сообщается на официальном Telegram-канале столичной подземки. Отмечается, что службы метро прилагают все усилия для восстановления хода поездов.

В четверг, 28 сентября, около 19.20 произошел сбой движения на «серой» линии московского метро. — Движение поездов на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии остановлено из-за проблем с электроснабжением, службы метро прилагают все усилия для восстановления движения, — прокомментировали в Московском метрополитене.

Причиной аварии на серой ветке московского метро, по предварительным данным, стало короткое замыкание и пожар на Боровицкой электротяговой подстанции. «Причины произошедшего устанавливаются, уже создана специальная комиссия, которая проверяет и подстанцию, и действия сотрудников метрополитена во время ЧП», — рассказал наш собеседник.

в Твиттере: