В Астрахани стартовал третий Каспийский медиафорум

В Астрахани стартовал третий Каспийский медиафорум
Сегодня в Астрахани завершилась официальная часть первого дня Каспийского медиафорума (Фото: Астрахань 24)
Присутствующий на открытии форума замминистра печати и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что помимо площадки для обмена опытом между представителями СМИ стран Прикаспия, медиафорум стал площадкой, на которой молодое поколение развивается, общаясь с экспертами.

В программе: пленарные заседания, мастер-классы, стендовые дискуссии, творческие встречи. Телерадиокомпания "Лотос" представила свои программы, созданные специально к 300-летию губернии.

Сегодня в Астрахани завершилась официальная часть первого дня Каспийского медиафорума

Проведение III Каспийского медиаформу позволит выработать новые полезные инициативы. Во время приветствия организаторов и участников мероприятия министр отметил, что встречи проводятся для открытого обсуждения актуальных вопросов.

В программе: пленарные заседания, мастер-классы, стендовые дискуссии, творческие встречи. Телерадиокомпания «Лотос» представила свои программы, созданные специально к 300-летию губернии.

Жилкин посоветовал журналистам искать хорошее в мусоре. Цитата

С 26 по 30 сентября 2017 года в Астраханской области пройдет «Каспийский медиафорум–2017». Делегация программы «Новое поколение» в рамках мероприятия изучит механизмы информационного обмена между редакциями СМИ стран Каспийского региона, а также обсудит актуальные проблемы медиарынка.

Астрахань принимает иностранных журналистов и экспертов Сегодня, 28 сентября, в Астрахани состоялось торжественное открытие третьего Каспийского медиафорума. Участников и организаторов поприветствовал министр иностранных дел России Сергей Лавров.. В третьем Каспийском медиафоруме, который пройдёт в Астрахани с 28 по 30 сентября, примут участие представители программы «Новое поколение». Для обмена опытом между участниками программы пройдёт презентация медиапроектов, а также состоится видеоконференция со специалистами департамента информации и печати.

Каспийский медиафорум позволит выработать новые полезные инициативы – Лавров

28 сентября состоялось открытие третьего Каспийского медиафорума. Представители прикаспийских государств собрались вместе, чтобы обсудить дальнейшую судьбу форума и уже опробованные практики.

Сегодня состоялось официальное открытие форума, на котором по традиции присутствовали делегации из России, Казахстана, Ирана и Азербайджана. Глава региона отметил, что со времен Петра Великого Астраханская область была местом проведения международных встреч и всегда стремилась к поддержанию дружественных отношений с соседними государствами.. Делегация Азербайджанской Республики представила зрителям фильм «Сарибаш», журналисты Исламской Республики Иран показали сюжет о рыбе, представители Республики Казахстан презентовали медиаконтент, посвящённый жизни пернатых и экотуризму. Региональный канал «Астрахань 24» показал медиапроект, подготовленный к 300-летию Астраханской губернии.

В Астрахани официально открыли Каспийский медиафорум

Сегодня в Астрахани стартовал Каспийский медиафорум-2017. В рамках события в наш регион приехали делегации из стран Прикаспия и журналисты из разных уголков России.. На пленарной дискуссии «О перспективах информационного обмена СМИ стран Каспийского региона» третьего Каспийского медиафорума, который открылся сегодня в Астрахани, выступил заместитель министра связи и массовых связей Российской Федерации Алексей Волин. В частности, он подчеркнул, что телеканал на данный момент является единственной площадкой, где происходит обмен телевизионным контентом между государствами.

Сегодня в рамках Каспийского медиафорума губернатор Александр Жилкин встретился со специальным представителем Президента и послом по особым поручениям МИД России Игорем Братчиковым. На предложение командировать своего представителя в Астрахань для участия в форуме откликнулся министр иностранных дел страны Сергей Лавров, который также направил свое приветствие участникам и организаторам мероприятия.

Министр иностранных дел России приветствовал участников Каспийского медиафорума

Губернатор подчеркнул, что приезд посла повышает статус мероприятия. Посол по особым поручениям отметил, что внешняя политика на каспийской границе сейчас стала более активной.
В нем участвуют делегации стран Прикаспия – Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Туркменистана, Российской Федерации. Мир стал более открытым, а проблемы – более явными.Первые медиафорумы прикаспийских СМИ показали, что тема Каспия, как никакая другая, способна объединить журналистов стран-соседей – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

в Твиттере: