Россияне начали подавать заявления для голосования по месту нахождения

Россияне начали подавать заявления для голосования по месту нахождения
В России опробуют новый способ голосования без привязки к месту жительства (Фото: Телеканал ОТВ)
"Первые российские избиратели воспользовались правом подать через МФЦ заявления о голосовании по месту нахождения в день выборов 10 сентября 2017 года", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Граждане с 26 июля смогут подавать в избиркомы заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации. "В этот же день начинается прием заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения.
Жители 20 регионов, в которых в единый день голосования 10 сентября пройдут выборы губернаторов и депутатов заксобраний, со среды, 26 июля, могут подавать в избиркомы заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации. С 30 августа, в день открытия пунктов приема заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания в участковых избирательных комиссиях, он перейдет на круглосуточный режим работы.

Граждане с 26 июля смогут подавать в избиркомы заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации. «В этот же день начинается прием заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения.

Пункт приема заявлений в Избирательной комиссии города Белгорода начал прием заявлений избирателей

Специальные пункты приема заявлений от избирателей начнут работу в Пензенской области с 26 июля. Их организуют при каждой территориальной избирательной комиссии, а также в многофункциональных центрах области.
Данное действие будет совершаться без привязки к месту жительства и прописки, не требуя заполнять дополнительные бумаги. Многие граждане России сталкиваются с трудностями, когда им приходится голосовать на выборах не по месту прописки.. Севастопольцы с сегодняшнего дня могут подать заявления, чтобы в единый день голосования 10 сентября принять участие в выборах губернатора на участке по месту фактического проживания, а не регистрации. «Со среды начинают работать пункты приема заявлений граждан об их желании проголосовать по месту нахождения.. По сведениям ТАСС (со ссылкой на пресс-службу ЦИК), с 26 июля любой гражданин РФ имеет право подать в избирком заявления о включении его в список избирателей не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. Уточним, что речь идет о голосовании без открепительных удостоверений.

ТИК Среднеуральска Свердловской области рассказывает о том, какое новшество будет ждать местных жителей на выборах в сентябре

Территориальные избирательные комиссии в Сахалинской области начнут прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения со среды, 26 июля. Если сахалинский избиратель выезжает за пределы места жительства за 10 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 30 августа по 4 сентября), то он заполняет заявление в участковой избирательной комиссии по месту жительства или месту нахождения в эти даты с 16.00 до 20.00.. С 26 июля территориальные избирательные комиссии в Сахалинской области начнут прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения. Кроме того, если сахалинский избиратель выезжает за пределы места жительства с 30 августа по 4 сентября, то он заполняет заявление в участковой избирательной комиссии по месту жительства или месту нахождения в эти даты с 16 до 20 часов.

Пункты приёма заявлений располагаются во всех избирательных комиссиях и МФЦ региона. С 26 июля жители области могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Первый россиянин воспользовался новым порядком голосования

С 26 июля избирательные комиссии начнут принимать заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания, но не по месту регистрации, информирует Центризбирком РФ. — Сейчас эти присущие механизмы отменены и вводится новая процедура: избиратель имеет право подать объявление о предоставлении возможности проголосовать по месту нахождения.. Избиратели, которых в день выборов 10 сентября, не будет в том населенном пункте, где он живет постоянно (например, уехал в санаторий, в командировку и т.п. на территории области) смогут проголосовать по месту своего нахождения. Фото: архив «Вечернего Карпинска» До грядущих выборов у избирателей, которые в день голосования отсутствовали по месту своего жительства по любой причине – уезжали в отпуск, командировку, на отдых или на работу в другие города и села области – была возможность проголосовать либо досрочно, либо по открепительному удостоверению.

С 26 июля начинается прием заявлений о включении в списки избирателей по месту нахождения на выборах Главы Республики Карелия 10 сентября 2017 года. Если карельский избиратель выезжает за пределы места жительства за 10 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 30 августа по 4 сентября), то он заполняет заявление в участковой избирательной комиссии по месту жительства (регистрации) или месту нахождения.

Сегодня начали принимать заявления о голосовании по месту нахождения

С 26 июля граждане России смогут подавать заявления о голосовании по фактическому месту своего пребывания. Также с этого дня начинает работу информационно-справочный центр при ЦИК РФ, где граждане смогут получить консультацию о порядке голосования без открепительных удостоверений.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в среду, 26 июля, объявила о начале приема заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения от жителей 20 регионов России. Так, жители 20 регионов страны, в которых 10 сентября пройдут выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний, начиная со среды могут подавать в местные отделения избирательной комиссии заявления о включении их в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту прописки.. Впервые жители Свердловской области смогут проголосовать не по месту регистрации (прописки), а по месту нахождения – там, где проживают фактически или будут находиться в день голосования 10.09.2017 г., сообщает администрация Нижнего Тагила. Однако, воспользоваться данным правом можно при соблюдении нескольких условий: у избирателя должна быть прописка на территории Свердловской области, избиратель должен в установленные сроки написать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения.


в Твиттере: