Из Красноярска стартовала экспедиция «Полстраны под парусом»

Из Красноярска стартовала экспедиция «Полстраны под парусом»
Экстремальная экспедиция «Полстраны под парусом» стартовала из Красноярска (Фото: Телеканал Санкт-Петербург)
Из Красноярска в Архангельск стартовала арктическая экспедиция. Команда из Санкт-Петербурга на надувном парусном катамаране выйдет в воды Северного Ледовитого океана и через четыре арктических моря направится в Архангельск.

Из Красноярска в Архангельск отправятся российские путешественники Plan X Adventure Team. За четыре месяца экипаж 8-метрового парусного катамарана планирует пройти маршрут от Красноярска до Архангельска.

«Всё-таки не верится, – сказал мне ранним воскресным утром Сергей Северин. Известный питерский видеооператор, а нынче капитан экспедиционного катамарана Андрей Сергеев действительно появился в «последнюю минуту» – ранним-ранним утром в день отхода прилетел и сразу на борт.

Моряки-экстремалы отправились из Красноярска в Архангельск на катамаране
Моряки-экстремалы отправились из Красноярска в Архангельск на катамаране (Фото: НГС.Красноярск)

Четверо россиян решили доплыть из Красноярска в Архангельск на катамаране

. За одну навигацию экипаж 8-метрового катамарана планирует пройти маршрут от Красноярска до Архангельска, сплавившись по Енисею и преодолев четыре арктических моря. Выйдя из Енисея в Карское море, путешественники двинутся на запад вдоль северного побережья России, преодолеют Печорское, Баренцево и Белое моря.

Четыре путешественника плывут из Красноярска в Архангельск на катамаране
Четыре путешественника плывут из Красноярска в Архангельск на катамаране (Фото: RuNews24.ru)

Четырех экстремалов ожидает сплав по Енисею и путешествие через четыре арктических моря. Команда молодых путешественников из Санкт-Петербурга Plan X Adventure Team планирует преодолеть 6000 километров по Енисею и 4 арктическим морям от Красноярска до Архангельска на 8-метровом катамаране «Морской слон».. Шесть тысяч километров через арктические льды под парусом на шаткой палубе надувного «Морского слона» – то еще испытание на выносливость. Позади полтора года усиленной подготовки впереди сплав по Енисею, выход в Северный ледовитый океан, пересечение четырех арктических морей и, наконец, уже в сентябре, архангельские причалы.

Россияне начали плавание на катамаране из Красноярска в Архангельск

В минувший понедельник в Красноярске началась экспедиция под названием «Полстраны под парусом», участники которой планируют преодолеть по водоемам на надувном парусном катамаране расстояние шесть тысяч километров. Участники экстремальной экспедиции — члены команды Plan X Adventure Team — рассчитывают, что на это понадобится примерно 30 дней.. О начале экспедиции через Северный Ледовитый океан петербургские моряки сообщили в своей группе в социальных сетях 26 июня. Как отмечает один из членов экспедиции, надувное судно «Морской слон» прошло все необходимые испытания и готово к преодолению арктических вод.

Из Красноярска экспедиция на лодке отправилась в плавание по 4 морям (фото)
Из Красноярска экспедиция на лодке отправилась в плавание по 4 морям (фото) (Фото: KrasNews.com)

Экстремалы отправились на надувном катамаране из Красноярска в Архангельск через Арктику. Как рассказывает издание «Фонтанка» со ссылкой на руководителя группы Сергея Северина, сначала экипажу предстоит сплавиться по Енисею в Северный Ледовитый океан — этот маршрут по плану должен занять около двух недель.

Россияне начали плавание на катамаране из Красноярска в Архангельск
Россияне начали плавание на катамаране из Красноярска в Архангельск (Фото: Свободная Пресса)

Команда Plan X Adventure Team отправилась в путь 26 июня Четверо путешественников плывут из Красноярска в Архангельск на надувном парусном катамаране, пишет «АиФ-Архангельск».

Из Красноярска экспедиция на лодке отправилась в плавание по 4 морям (фото)

Путешествие через четыре моря в Архангельск
Путешествие через четыре моря в Архангельск (Фото: Московский Комсомолец Красноярск)

Специально для плавания они подготовили катамаран модульной конструкции с малой осадкой. Планируется, что он позволит путешественникам высаживаться на любое побережье либо дрейфующую льдину.

6000 километров под парусом на надувном катамаране через Арктику в Архангельск преодолеет петербургская команда Plan X Adventure Team. По словам руководителя путешественников Сергея Северина, сначала экипаж сплавится по Енисею в Северный Ледовитый океан – этот отрезок по плану они должны преодолеть за две недели.. Как рассказал «Фонтанке» руководитель путешественников Сергей Северин, сначала экипажу предстоит сплавиться по Енисею в Северный Ледовитый океан – этот маршрут по плану должен занять около двух недель. Затем через 4 арктических моря (примерно четыре месяца) спортсменам предстоит плавание до порта Архангельска.

Экспедиция команды Plan X отправилась из Красноярска в Арктику Напомним, что экспедиция команды, информпартнёром которой выступает «МК», – это амбициозная задача по пересечению России, преодолению четырёх морей Северного Ледовитого океана на парусном судне прибрежного плавания.


в Твиттере: