Любители криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России

Любители криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России
Высокие курсы криптовалют привели к дефициту видеокарт (Фото: НТВ)
Представители магазинов техники зафикисировали острый дефицит видеокарт из-за роста популярности добычи криптовалют. Пользователи ПК все чаще начинают эмитировать на своих компьютерах криптовалюты, пишет газета «Ведомости».
В российских магазинах зафиксирован дефицит видеокарт из-за массовой скупки комплектующих для майнинга криптовалюты, сообщает Агентство бизнес новостей. По данным журналистов, из-за массовой скупки видеокарты в России подорожали примерно в 1,5 раза.
Возросший интерес к криптовалютам спровоцировал в стране немалый спрос на видеокарты. Из-за крайнего дефицита за прошедшие полтора месяца на GPU повысились цены где-то в 2 раза: с 16–18 000 рублей весной до 30 000 на сегодня.. В Москве почти исчезли из продажи видеокарты для персональных компьютеров (ПК) — в России начался дефицит этих комплектующих, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников компьютерных магазинов. Резкое укрепление спроса повлекло за собой стремительный рост цен: стоимость комплектующих для ПК выросла в два раза.
В России добыча биткоинов создала дефицит видеокарт
В России добыча биткоинов создала дефицит видеокарт (Фото: Национальная служба новостей)

Стремительное подорожание таких популярных криптовалют, как Bitcoin и Ethereum, наблюдавшееся в последние месяцы, вызвало массовый интерес к их добыче — майнингу. Соответственно, вырос спрос и на видеокарты, пригодные для математических вычислений, осуществляемых в ходе добычи крипотовалют.. Представители компьютерного рынка обнаружили тенденцию исчезновения из продажи видеокарт, отмечают «Ведомости». Отмечается, что чем выше мощность компьютера и в частности видеокарты, тем выше возможности игрока заработать на криптовалюте реальные деньги.. В магазинах Москвы из продажи почти исчезли видеокарты для персональных компьютеров, под заказ их доставляют за 7-10 дней, сообщила в понедельник, 19 июня, газета «Ведомости», ссылаясь на сотрудников компьютерных магазинов. Из-за ажиотажного спроса за последние полтора месяца их стоимость выросла в два раза: с 16-18 тысяч до свыше 30 тысяч.

Москва столкнулась с дефицитом видеокарт из‑за «добытчиков» криптовалюты
Москва столкнулась с дефицитом видеокарт из‑за «добытчиков» криптовалюты (Фото: DP.RU)
Как отмечают эксперты, резкий бум на видеокарты возник в связи с увеличением «майнеров» криптовалют или иначе говоря ее добычей. Эксперты пояснили, что процессоры видеокарт лучше всего справляются с процессом добычи криптовалюты и, как отмечается, по словам работников банка, за полтора месяца, а в некоторых случаях и за месяц, персональный компьютер в теории может сгенерировать один биткоин, стоимость которого на сегодняшний день составляет более двух тысяч долларов.

Москва столкнулась с дефицитом видеокарт из‑за «добытчиков» криптовалюты

Стала известна причина резкого бума на видеокарты в России
Стала известна причина резкого бума на видеокарты в России (Фото: Lenta.ru)

В Российской Федерации начался серьезный дефицит видеокарт для персональных компьютеров. Россияне принялись в массовом порядке скупать видеокарты.

В российских магазинах начался дефицит видеокарт из-за массового спроса на них для майнинга криптовалют. Собеседник «Ведомостей» отмечает, что сейчас в России «десятки тысяч майнеров».

В компьютерных магазинах сообщили о дефиците видеокарт из-за криптовалют

В России возник дефицит видеокарт из-за подорожания биткоинов
В России возник дефицит видеокарт из-за подорожания биткоинов (Фото: ИжевскИнфо.РУ)

В России возник острый дефицит видеокарт для компьютеров. Добывают криптовалюты — или «майнят» — как раз на мощных видеокартах.. В России из-за массовой скупки видеокарт для эмиссии (майнинга) криптовалют образовался дефицит этих устройств. По словам собеседников издания, сейчас покупатели за один раз могут купить 200 – 300 или даже 600 видеокарт.. В России начался острый дефицит видеокарт для персональных компьютеров (ПК). Чаще всего видеокарту нельзя приобрести безотлагательно: придется ждать 7-10 дней, прежде чем получить комплектующее.

В России отмечается острый дефицит видеокарт для персональных компьютеров в связи с ростом популярности «добычи» криптовалюты, сообщили сотрудники нескольких компьютерных сетей. В результате за последние полтора месяца видеокарты подорожали в среднем вдвое: например, устройство, стоившее весной 16-18 тыс. рублей теперь стоит больше 30 тыс. рублей.. В российских магазинах начался дефицит видеокарт из-за массовой скупки устройств для майнинга криптовалют. В начале января биткоин превысил отметку в $1000, с тех пор он неоднократно обновлял исторические максимумы.

В России возник дефицит видеокарт из-за подорожания биткоинов

Курс биткоина, подскочивший более чем в два раза с начала года, и повышенный интерес к криптовалютам, вызвал в России ажиотажный спрос на видеокарты. В Москве графические ускорители для компьютера, которые используются для «добычи» виртуальных монет, почти исчезли из продажи.

Подорожание биткоина вызвало дефицит видеокарт
Подорожание биткоина вызвало дефицит видеокарт (Фото: VistaNews)

Видеокарты для компьютеров почти исчезли из продажи в Москве из-за резко возросшего спроса со стороны «добытчиков» криптовалюты, пишет в понедельник газета «Ведомости». «В России начался острый дефицит видеокарт для персональных компьютеров (ПК).


в Твиттере: