Алексей Навальный перенес акцию оппозиции на Тверскую улицу

Алексей Навальный перенес акцию оппозиции на Тверскую улицу
Власти Москвы назвали провокацией слова Навального о переносе акции на Тверскую (Фото: РЕН ТВ)
Политик Алексей Навальный в блоге сообщил об изменении места акции 12 июня. «Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую»,— заявил он. Эта улица идеально подходит для нашей цели, отметил господин Навальный.

В мэрии Москвы прокомментировали решение Алексея Навального перенести акцию 12 июня с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу, назвав его провокацией. По его словам, организаторы митинга согласовали с городскими властями все условия проведения мероприятия на проспекте Академика Сахарова и не говорили о том, что хотят поменять свои планы.

Об этом РИА Новости сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. По его словам, что заявитель акции, которая намечена на 12 июня на проспекте Академика Сахарова, директор Фонда борьбы с коррупцией от проведения митинга не отказывался.

Московские власти назвали перенос акции Навального провокацией

В мэрии Москвы сообщили, что акция, запланированная на 12 июня на проспекте Академика Сахарова, не переносится на Тверскую улицу. Как информирует ФАН, с соответствующим заявлением выступил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.. Заявление Алексея Навального об отмене акции на проспекте Сахарова 12 июня является провокацией. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, передает «РИА Новости».

Поп Гапон 2.0: зачем Навальный выводит подростков под дубинки ОМОНа

Руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников прокомментировал заявление оппозиционного блогера Алексея Навального о переносе митинга 12 июня на Тверскую улицу. РИА «Новости» со ссылкой на Черникова сообщает, что директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов не отказывался от проведения акции на проспекте Академика Сахарова в понедельник.

Ранее портал «Медиазона» со ссылкой на директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова сообщил, что мэрия потребовала проводить митинг без колонок и экранов. Митинги сторонников Навального, как ожидается, пройдут в десятках российских городов.

Власти Москвы назвали провокацией перенос акции оппозиции

Московский антикоррупционный митинг оппозиции состоится завтра не на проспекте Сахарова, как было объявлено изначально, а на Тверской улице. Как отметил политик в своем блоге, Тверская «идеально подходит» для проведения мирной акции под российскими флагами.

Мэрия назвала «провокациями» перенос акции Навального 12 июня на Тверскую улицу
Мэрия назвала «провокациями» перенос акции Навального 12 июня на Тверскую улицу (Фото: ТК Звезда)
«Очередной провокацией» назвал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников информацию о переносе акции 12 июня в другое место. По его словам, все акции в несогласованном ранее месте будут считаться несанкционированными.. Он заявил, что отменяет митинг на проспекте Сахарова, договоренность о котором была достигнута недавно с мэрией Москвы. Навальный позвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу и назвал это «народными гуляниями», забыв разъяснить своим поклонникам, что не обсудил в властями столицы свою новую идею.
Алексей Навальный заявил, что 12 июня вместо согласованного митинга на проспекте Сахарова проведет акцию на Тверской улице. Уже после полуночи 12 июня Генпрокуратура констатировала, что «Навальный и ряд общественных деятелей распространяют призывы» к участию в шествии и митинге на Тверской, но акцию по этому адресу мэрия не согласовала и организаторы ранее согласились провести ее на проспекте Сахарова.. О том, что «прогулка» по Тверской может все-таки состояться, оппозиционер сообщил сегодня в обед. По его словам, это связано с тем, что из-за давления властей подрядчики якобы отказываются работать с организаторами митинга и ставить сцену и звук.. Политик Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованного с мэрией Москвы места проведения акции протеста 12 июня, объяснив решение давлением со стороны городских властей. Навальный пояснил, что компании, которые должны были устанавливать звуковое оборудование и сцену для митинга, одна за другой отказывались от сотрудничества после звонков от чиновников, которые категорически запрещали участвовать в проведении мероприятия.

Навальный перенес акцию оппозиции на Тверскую улицу

В воскресенье вечером Алексей Навальный отменил согласованный московский митинг на проспекте Сахарова — все подрядчики под давлением властей отказались монтировать там сцену и звуковую аппаратуру. Навальный призвал всех выходить на Тверскую в 14 часов.
Оппозиционер Алексей Навальный заявил об отмене согласованного митинга, запланированного на 12 июня на проспекте Академика Сахарова, и призвал своих сторонников выходить на несанкционированную акцию на Тверскую улицу. «Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую», — заявил Навальный.. Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался проводить согласованный столичными властями митинг против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова в Москве. Объясняя отмену согласованной акции, Навальный рассказал, как компании, которые занимались установкой сцены и подготовкой звукового сопровождения для митинга, одна за другой якобы стали отказываться от работы в «локации» на Сахарова после звонков от начальства или «сотрудников мэрии».

в Твиттере: