Умер первый гендиректор центра Хруничева Анатолий Киселев

Умер первый гендиректор центра Хруничева Анатолий Киселев
На 80-м году жизни скончался экс-глава Центра Хруничева Анатолий Киселев (Фото: Life.ru)
Умер первый генеральный директор космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева Анатолий Киселев в возрасте 79 лет. Об этом сообщается на сайте центра. Первый заместитель гендиректора центра Александр Медведев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Киселева.

Бывший директор Центра Хруничева, известный советский конструктор Анатолий Киселев скончался в Москве в возрасте 79 лет. "Анатолий Иванович скончался сегодня ночью в одной из московских больниц", — сообщил источник.

За то, что он стоял у истоков разработки Международной космической станции, Киселёва считают «отцом МКС» Сегодня ушёл из жизни Анатолий Кисилёв, более четверти столетия возглавлявший Центр космических разработок имени Хруничева в Москве, будучи ответственным и образцовым директором. Анатолия Кисилёва по праву считают отцом Международной космической станции, ведь именно под его управлением были созданы первые служебные модули МКС «Заря» и «Звезда», испытаны ракеты «Протон-М» и «Рокот», начаты работы по созданию ракетного комплекса «Ангара».

Скончался первый директор центра имени Хруничева

Бывший директор Центра Хруничева, известный советский конструктор Анатолий Киселев скончался в Москве в возрасте 79 лет. «Анатолий Иванович скончался сегодня ночью в одной из московских больниц», — сообщил источник.

В одной из московских больниц на 80-м году жизни скончался бывший генеральный директор Центра Хруничева Анатолий Киселев, передает ТАСС. Под его непосредственным руководством были спроектированы и изготовлены модули «Заря» и «Звезда», ставшие первыми элементами Международной космической станции (МКС).

Как сообщили ТАСС источники в ракетно-космической отрасли, Киселёв умер минувшей ночью в одной из столичных больниц. Под руководством Киселёва были разработаны и созданы первые модули МКС — «Заря» и «Звезда», проходили испытания ракет классов «Протон-М» и «Рокот».

В столице скончался «отец МКС» Анатолий Киселёв

Умер Анатолий Киселев, гендиректор Центра Хруничева, смерть экс-главы организации наступила в Москве. Под руководством Киселева изготовлены элементы МКС (модули «Заря» и «Звезда»), испытывалась ракета-носитель «Протон-М», разгонные блоки «Бриз-М» и «Бриз-КМ». Российские медиа-издания сообщают о смерти бывшего руководителя Центра имени М. В. Хруничева, 79-летнего Анатолия Киселева.

Сегодня, 9 июня, ночью в одной из больниц столицы на 80-м году жизни умер Анатолий Киселев — Гендиректор Центра Хруничева, руководивший им с 1975 по 2001 годы. Генеральный конструктор средств выведения и наземной космической инфраструктуры, первый зам генерального директора Центра Хруничева Александр Медведев заявил, что уход из жизни Анатолия Ивановича это огромная и тяжелейшая потеря для всех.. Анатолий Киселёв, под руководством которого были созданы первые модули МКС, скончался в Москве на 80-м году жизни. Бывший гендиректор Центра Хруничева Анатолий Киселёв ушел из жизни сегодня ночью в одной из московских клиник.. Он руководил Центром Хруничева в то время, когда на этом предприятии проектировали и создавали модули Международной космической станции — «Заря» и «Звезда». Как сообщают Вести.Ru, на машиностроительном заводе имени Хруничева ((ныне Центр Хруничева)) Антолий Киселёв сделал карьеру от инженера до директора предприятия.. В это время проектировались и создавались первые модули Международной космической станции — «Заря» и «Звезда». Анатолий Киселев принимал участие в создании и запуске первой космической орбитальной станции «Салют», постановке на боевое дежурство межконтинентальных баллистических ракет, а также в первом запуске в 1965 году ракеты «Протон».

Умер создатель первых модулей МКС Анатолий Киселев

Бывший гендиректор центра имени Хруничева Анатолий Киселев скончался в ночь на 9 июня в одной из столичных больниц, ему было 79 лет. Именно при нем были созданы первые модули Международной космической станции — «Заря» и «Звезда», испытаны ракеты классов «Рокот» и «Протон-М», начата работа над «Ангарой», Киселев награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени, удостоен звания Героя Социалистического Труда, является лауреатом Ленинской премии и премии Правительства России в области науки и техники.. Анатолий Иванович Киселев был директором предприятия с 1975 по 2001 годы. О дате и месте похорон станет известно позже, есть информация, что Киселев умер ночью в одной из больниц Москвы.
В Москве на 80-м году жизни скончался Анатолий Киселев. Под его руководством спроектированы и изготовлены первые элементы МКС-модули «Заря» и «Звезда».. Экс-гендиректор Центра Хруничева Анатолий Киселев, руководивший предприятием с 1975 по 2001 годы, скончался в Москве на 80-м году жизни, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. В сообщении дирекции по коммуникациям Космического центра, поступившем в ТАСС, приводятся слова генерального конструктора средств выведения и наземной космической инфраструктуры, первого заместителя гендиректора Центра Хруничева Александра Медведева: «Уход Анатолия Ивановича — тяжелая утрата для всех нас.

В Москве умер ген директор Центра Хруничева Анатолий Киселев

Умер создатель первых модулей МКС Анатолий Киселев
Умер создатель первых модулей МКС Анатолий Киселев (Фото: Версия.Инфо)

На 80-м году жизни скончался Анатолий Киселев — первый генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева. Анатолий Киселев родился 29 апреля 1938 года.

В Москве скончался бывший гендиректор научно-космического Центра имени Хруничева Анатолий Киселёв. Заслуженный деятель российской космической отрасли возглавлял организацию в течение 26 лет.


в Твиттере: