Жители коммуналок по программе реновации получат отдельные квартиры

Жители коммуналок по программе реновации получат отдельные квартиры
Столичным «сносникам» из коммуналок дадут отдельные квартиры (Фото: НТВ)
Промежуточные результаты голосования показывают, что подавляющее число домов — свыше 90% — высказались за снос. Об этом сообщили в Общественной палате Москвы. А к этому моменту свое мнение уже выразили 60% собственников и нанимателей квартир.
Второе чтение законопроекта состоится завтра. 2 мая московские власти опубликовали перечень из 4,5 тысяч пятиэтажек, по которым пройдёт голосование о включении их в программу реновации жилья.

Столичным «сносникам» из коммуналок дадут отдельные квартиры

Жителям коммунальных квартир гарантируют расселение по программе реновации жилья. По словам Жукова, в закон о реновации жилья были внесены определенные изменения, которые гарантируют предоставление жилплощади при расселении с домов старого типа.. Соответствующие поправки столичные власти собираются внести в законопроект о реновации. Как рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, законотворцы намерены уделить особое внимание обитателям коммунальных квартир.

Госдума завтра, 9 июня, обсудит законопроект о реновации жилья во втором чтении. Парламентарии намерены поддержать консолидированный пакет поправок ко второму чтению, учтены и предложения, озвученные на парламентских слушаниях, заверил Жуков.

В Госдуме при рассмотрении во втором чтении законопроекта о реновации жилья в Москве будут внесены четыре поправки. В результате работы был принят целый ряд важных решений, которые поддержали все фракции, и сформирован ряд поправок», — сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.. Руководители фракций в Госдуме внесут ряд изменений в законопроект о реновации жилого фонда Москвы. Он уточнил, что изменения коснутся расселения жителей коммуналок, очередности включения домов в графике сноса, размеров компенсаций за старые квартиры и возмещения владельцам нежилых помещений.. По его словам, ряд поправок, которые будут внесены главами всех фракций был сформулирован по итогам заседания в Думе рабочей группы. Второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве назначено на пятницу, 9 июня.

Жителей коммуналок после реновации поселят в отдельные квартиры

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал о поправках, которые 9 июня будут дополнительно внесены к законопроекту о сносе пятиэтажек в Москве, в том числе о поправке, предусматривающей расселение коммуналок при реновации жилья, сообщает «Интерфакс». Речь идет о расселении коммуналок, поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — сказал Жуков 8 мая журналистам после заседания Совета Думы.

Жителям коммуналок гарантируют расселение по программе реновации
Жителям коммуналок гарантируют расселение по программе реновации (Фото: Сетевое издание m24.ru)
Власти Москвы пообещали расселить жителей коммуналок в рамках программы реновации. Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы, отметил, что данная поправка очень важна, в частности, потому, что защищает интересы москвичей.. О важнейших поправках в закон о реновации в столице, который будет рассмотрен во втором чтении завтра, рассказал первый вице-спикер парламента Александр Жуков по итогам заседания Совета Государственной Думы. По вопросам, которые поднимали жители Москвы на парламентских слушаниях в Госдуме 7 июня, был сформулирован ряд поправок.

В свою очередь глава комитета по ЖКХ Галина Хованская рассказала, что депутаты обсуждают еще одну поправку. Предполагается освободить на пятилетний срок жителей новых домов после переселения от уплаты взносов на капремонт.

Речь идет о расселении коммуналок, поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», – приводит его слова «Интерфакс». Жуков добавил, что вторая поправка связана с износом домов.

Госдума примет к закону о реновации поправки, благодаря которым граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получат отдельную жилплощадь. Одна из поправок касается расселения коммуналок.. Руководители думских фракций внесут ряд поправок перед рассмотрением во втором чтении в законопроект о реновации жилфонда Москвы. «Мы сегодня достаточно подробно на Совете Государственной думы обсудили итоги прошедших слушаний и целый ряд вопросов, которые жители Москвы поднимали на слушаниях, и по итогам которых в результате работы наших профильных комитетов был принят целый ряд важных решений, которые поддерживают все руководители фракций, и сформулирован целый ряд поправок, которые завтра будут внесены от имени руководителей фракций Госдумы», — сказал он.

Жителям подпавших под реновацию коммуналок пообещали отдельные квартиры

В законопроект о реновации будут внесены поправки, в том числе гарантии для жителей коммуналок
В законопроект о реновации будут внесены поправки, в том числе гарантии для жителей коммуналок (Фото: Экономика сегодня)

Четыре поправки будут внесены «с голоса» при рассмотрении во втором чтении законопроекта о реновации жилого фонда Москвы 9 июня. Второе чтение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы пройдет в нижней палате в пятницу, 9 июня.


в Твиттере: