Сотрудники Росгвардии проведут рейды по дачникам, имеющим оружие

Сотрудники Росгвардии проведут рейды по дачникам, имеющим оружие
В Вологодской области внеплановых проверок владельцев огнестрельного оружия не будет (Фото: РЕН ТВ)
Инициатива возникала после убийства девятерых человек в Тверской области. Пресс-служба Росгвардии сообщает о предстоящих проверках в отношении дачников, владеющих оружием, на предмет законности приобретения и правильного хранения арсенала.

Ужасающая драма, разыгравшаяся в воскресенье в Тверской области, вновь актуализировала тему владения оружием в России. Обстоятельства трагедии таковы, что требования к получению оружия и его последующего хранения в РФ могут быть серьезно ужесточены.. После массового убийства людей в Тверской области с применением охотничьего оружия, Росгвардия заявила, что проверит владельцев оружия, выезжающих в свои дачные дома. Он также сообщил, что оружие было выдано законно мужчине, устроившему стрельбу со смертельным исходом в Тверской области, однако он хранил его с нарушениями.
Росгвардия проверит выезжающих на дачи владельцев оружия после убийства под Тверью
Росгвардия проверит выезжающих на дачи владельцев оружия после убийства под Тверью (Фото: Национальная служба новостей)

Росгвардия проведет дополнительную проверку владельцев оружия, выезжающих на дачные участки в летний период. «Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие.

Право на защиту

Бойцы Росгвардии будут проверять обладающих оружием дачников, выезжащих за город в летнее время. Как рассказали в Росгвардии, мужчина, который расстрелял девять граждан в Тверской области, нарушил правила сбережения оружия.

Росгвардия проводит проверку после массового убийства в Тверской области

Из-за трагедии под Тверью Росгвардия частично проверит владельцев огнестрельного оружия в ЦФО
Из-за трагедии под Тверью Росгвардия частично проверит владельцев огнестрельного оружия в ЦФО (Фото: Life.ru)
Подозреваемый в массовом убийстве владел охотничьим ружьем на законном основании, но хранил его на своем дачном участке с нарушениями. Из-за этого, как сообщили в Росгвардии, ведомство дополнительно проверит тех владельцев оружия, которые выезжают на лето в свои дачные дома и берут оружие с собой.. Подозреваемый в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области являлся законным владельцем огнестрельного оружия, но хранил ружьё с нарушениями требований законодательства. У злоумышленника ружьё, из которого он расстрелял пятерых мужчин и четырёх женщин, находилось в дачном домике.В пресс-службе Центрального округа Росгвардии прокомментировали инцидент: «Владелец огнестрельного оружия хранил его на своём дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством», — передает ТАСС.
Как заявили в ведомстве, летом многие владельцы оружия, выезжая на отдых, берут его с собой и хранят с нарушением требований законодательства. Напомню, этой ночью 45-летний москвич после застольной ссоры убил из охотничьего ружья 9 своих знакомых.

«Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством», – сообщили в пресс-службе Росгвардии. В ведомстве отмечают, что летом многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие и нередко хранят и используют его с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях.

Росгвардия проведет проверку владельцев оружия после массового убийства в садовом товариществе в Тверской области, сообщает пресс-служба Росгвардии. Было установлено, что подозреваемый в убийстве 9 человек является законным владельцем огнестрельного оружия, в связи с чем Росгвардия решила провести проверку.

Росгвардия будет проверять владельцев оружия, выезжающих на дачу

Росгвардия проводит проверку после массового убийства в Тверской области
Росгвардия проводит проверку после массового убийства в Тверской области (Фото: Tverigrad.ru)

Мужчина, подозреваемый в убийстве 9 человек в Тверской области, хранил охотничье ружье с нарушением закона, заявили в Росгвардии. «Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством», — сообщили в ведомстве.. Дополнительные проверки со стороны Росгвардии ожидают владельцев оружия, выезжающих в свои дачные дома летом. Отмечается, что зачастую такое оружие хранится с нарушениями требований законодательства, в том числе в преступных целях.. Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) планирует дополнительно проверить дачников, которые владеют оружием. Об этом сообщили в воскресенье официальные представители Центрального округа Росгвардии.. Росгвардия намерена провести дополнительные проверки владельцев оружия в дачных домах. Поводом для этого стало массовое убийство в садоводстве под Тверью.

Следственный комитет сообщил о гибели девяти человек в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в результате бытовой ссоры. Работающие на месте преступления служащие Росгвардии выяснили, что подозреваемый в убийстве девяти человек хранил оружие с нарушениями правил безопасности.

После расстрела под Тверью Росгвардия проверит дачников, владеющих оружием

После массового убийства в поселке Редкино в Тверской области, когда 45-летний мужчина расстрелял из ружья девятерых человек, Росгвардия организует проверку всех дачников, у которых есть право на хранение оружия. — В настоящее время организован целых комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу с такими владельцами оружия, — сообщили в Росгвардии.. Ведомство подтвердило, что мужчина на законных основаниях владел оружием, однако правила хранения он нарушил. Согласно законодательству РФ, владелец должен обеспечить сохранность и безопасность хранения оружия, а также не допускать к нему посторонних лиц.. После массового убийства под Тверью Росгвардия проверит дачников, владеющих оружием. Об этом сообщили в пресс-службе центрального округа ведомства, добавив, что подозреваемому в стрельбе оружие было выдано законно, но хранил он его с нарушением.. Подозреваемый в убийстве девяти человек под Тверью владел оружием на законных основаниях, однако допустил нарушения при его хранении. Из сообщения пресс-службы: «Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством».. Росгвардия проведет проверку владельцев оружия после расстрела девяти человек в садовом товариществе «50 лет Октября» в Тверской области, сообщила пресс-служба ведомства. 45-летний москвич законно владел охотничьим карабином, однако на своем дачном участке хранил его с нарушением установленных законодательством требований.


в Твиттере: