Росгидромет ответил на предложение МЧС наказывать за неточные прогнозы

Росгидромет ответил на предложение МЧС наказывать за неточные прогнозы
Предложение МЧС штрафовать синоптиков прокомментировали в Росгидромете (Фото: НТВ)
В Росгидромете прокомментировали предложение главы МЧС Владимира Пучкова разработать «методы экономической ответственности» за неточные и несвоевременные прогнозы.

Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков раскритиковал предложение МЧС штрафовать синоптиков, пишет РИА Новости. Он отметил, что идея не является новой: в организации уже существует практика лишения премий за «неоправдавшийся» прогноз.

Предложение МЧС штрафовать синоптиков прокомментировали в Росгидромете

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков раскритиковал предложение МЧС штрафовать синоптиков.

Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды
Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды (Фото: Московский Комсомолец)
Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков раскритиковал предложение МЧС штрафовать синоптиков, пишет РИА Новости. Он отметил, что идея не является новой: в организации уже существует практика лишения премий за «неоправдавшийся» прогноз.
Замглавы Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков заявил, что синоптики лишаются премий за создание и распространение неточного прогноза погоды. Цыганков заявил, что верность выдаваемого прогноза рассчитывается посредством сравнения распространенного прогноза с фактическим положением дел на погодном фронте.. В Росгидромете прокомментировали инициативу главы МЧС России Владимира Пучкова о взимании с синоптиков штрафов за несбывшиеся прогнозы погоды. Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков пояснил, что сотрудников на местах уже давно депремируют за неверные прогнозы.

Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков раскритиковал предложение МЧС штрафовать синоптиков, отметив, что эта идея далеко не нова. Уже есть практика лишения премий за «неоправдавшийся» прогноз.

Синоптики ответили МЧС на предложение штрафовать за неверный прогноз погоды

Сегодня, 5 июня, заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков прокомментировал предложение МЧС штрафовать синоптиков за ошибочный прогноз. По словам Цыганкова, предложение МЧС России является неприемлемым.
Росгидромет штрафует синоптиков за неточные прогнозы погоды
Росгидромет штрафует синоптиков за неточные прогнозы погоды (Фото: Росбалт)

Об этом заявил заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, комментируя предложение главы МЧС Владимира Пучкова наказывать за неточные и несвоевременные прогнозы. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков предложил наказывать должностных лиц территориальных подразделений Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.. Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков прокомментировал RT предложение МЧС штрафовать синоптиков. Если бы вы знали, сколько в Росгидромете люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги, подчеркнул Цыганков.

По его словам, в управлении организации уже есть «санкция», когда сотрудников лишают премий за прогноз, который себе не оправдал, пишет РИА Новости со ссылкой на RT. Напомним, глава МЧС России Владимир Пучков выступил с предложением штрафовать синоптиков за несвоевременный и неверный прогноз.

В Росгидромете ответили на предложение МЧС штрафовать синоптиков

Росгидромет не одобрил предложение МЧС штрафовать синоптиков
Росгидромет не одобрил предложение МЧС штрафовать синоптиков (Фото: РИА Новости)

Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков не одобрил идею МЧС штрафовать синоптиков за неверные прогнозы, сообщает издание «Аргументы недели». Ранее Владимир Пучков, возглавляющий МЧС России, предложил штрафовать Росгидрометцентра за ошибочный или запоздалый прогноз погоды.. Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков в интервью RT прокомментировал предложение МЧС штрафовать синоптиков. Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что следует выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтверждённый прогноз погоды.. Он заявил, что в Гидромете уже штрафуют сотрудников за неточные прогнозы, поэтому подобные нововведения не будут уместными. А им платят в пять раз меньше», – приводит слова Цыганкова РИА Новости.

Предложение руководства МЧС штрафовать синоптиков за неточный прогноз погоды не имеет особого смысла, если принять во внимание размер заработной платы таких специалистов. — отметил Цыганков, комментируя идею главы МЧС России Владимира Пучкова наказывать синоптиков «рублем».

Замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков ответил на предложение главы МЧС Владимира Пучкова о том, что синоптиков необходимо наказывать за неточные прогнозы. По его словам, в ведомстве и так действует система штрафов, а сами метеорологи крайне переживают за данные, которые не совпали с реальной погодой.


в Твиттере: