МЧС экстренно предупредило о ночной грозе в Москве

МЧС экстренно предупредило о ночной грозе в Москве
Шквалистый ветер и дождь ожидаются в Москве в ночь на вторник (Фото: Life.ru)
МЧС выпустило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве. В министерстве предупредили, что ночью пройдет сильный дождь и гроза со шквалистым ветром с порывами от 13 до 18 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до утра вторника.

В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение из-за сильной грозы. По данным синоптиков, до конца дня в городе может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков, а ночью поднимется сильный ветер.

Шквалистый ветер и дождь ожидаются в Москве в ночь на вторник

МЧС рассылает жителям Москвы сообщения с предупреждением о возможности усиления порывов ветра до 18 метров в секунду, а также о дожде и грозе. МЧС предупреждало, что при порывах ветра возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, травмирование людей, а при грозе возможны повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводом).

Усиление ветра до 18 метров в секунду и гроза с дождем ожидаются в Подмосковье в ближайший час с сохранением до вечера понедельника, сообщается на сайте областного главка МЧС России. «Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: в ближайший час с сохранением на день и вечер 5 июня в Московской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, усиление южного ветра с порывами 13-18 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в Москве до утра 6 июня

Экстренное предупреждение МЧС о сильном ветре продлили в Москве до утра 6 июня
Экстренное предупреждение МЧС о сильном ветре продлили в Москве до утра 6 июня (Фото: ТАСС)
Дождь и шквалистый ветер, порывы которого могут достигать 12–17 метров в секунду, прогнозируются в Москве в ночь на вторник, 6 июня, сообщили в Главном управлении МЧС по столице. В МЧС предупреждают, что непогода сохранится до 07:00 утра вторника.. Как передают в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, сегодня вечером в столице сохранится дождливая погода, обещают грозу и сильный ветер, скорость которого достигнет 13-18 метров в секунду. В МЧС рекомендуют горожанам обходить стороной шаткие постройки и рекламные щиты, по возможности парковать автомобили в гараж и не оставлять транспортное средство под деревьями или вблизи них.
МЧС Подмосковья предупреждает о штормовом ветре
МЧС Подмосковья предупреждает о штормовом ветре (Фото: ТВ Центр)

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве, сегодня до 23:00 на территории столицы ожидаются дожди, гроза, усиление ветра с порывами до 13-18 м/с. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, в области также до конца суток ожидаются дождь, гроза и ветер с порывами до 18 м/с.

Неблагоприятные погодные условия на территории российской столицы сохранятся до 6 июня. «С 23:00 по московскому времени 5 июня до 07:00 по московскому времени 6 июня ожидаются сильный дождь, местами с грозой, и усиление шквалистого ветра с порывами 13–18 метров в секунду», — отметили в ведомстве.

ГУ МЧС России по Москве обратилось к жителям столицы с призывом не выходить на улицу в непогоду. Об этом говорится в экстренном предупреждении ведомства.. Дождь, гроза и ветер с порывами до 18 м/с ожидаются 5 июня в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. «В Москве в ближайший час и до 23:00 мск в понедельник ожидаются дождь, гроза, усиление ветра с порывами 13-18 м/с», — сказал сотрудник пресс-службы.

МЧС предупреждает о ночной грозе в Москве с порывами ветра
МЧС предупреждает о ночной грозе в Москве с порывами ветра (Фото: РЕН ТВ)

Посетителей ВДНХ вновь призвали соблюдать осторожность во время прогулок по территории выставки 5 июня в связи с возможностью сильных порывов ветра. «Просим быть осторожными во время прогулок по ВДНХ 5 июня в связи с возможностью сильных порывов ветра.. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по региону. Сотрудники МЧС предупреждают об усилении порывов ветра до 18 м/с и надвигающейся грозе.

МЧС предупредило о ночной грозе в Москве
МЧС предупредило о ночной грозе в Москве (Фото: РИАМО)
Гроза и ветер с порывами до 18 метров в секунду ожидаются в Подмосковье в понедельник, сообщили в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области. «В ближайший час с сохранением на день и вечер 5 июня в Московской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, усиление ветра южной четверти с порывами 13-18 метров в секунду», — говорится в сообщении.. Гроза с дождем и сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду ожидается в Москве в ближайший час с сохранением до вечера понедельника, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по столице. По прогнозу ФГБУ «Центральное УГМС» в Москве в ближайший час с сохранением на день и до 23:00 часов вечера 5 июня 2017 года ожидаются дождь, гроза, усиление ветра южной четверти с порывами 13-18 метров в секунду», — говорится в сообщении.

«В ближайший час и до 23:00 ожидаются дождь, гроза, усиление ветра южной четверти с порывами 13-18 м/с», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Спасатели призвали москвичей быть осторожными и напомнили, что при сильных порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, рекламных щитов и других слабо укрепленных конструкций.


в Твиттере: