«Норникель» пообещал инвестировать в Забайкалье 3,2 млрд рублей

«Норникель» пообещал инвестировать в Забайкалье 3,2 млрд рублей
«Норникель» вложит в социальную сферу и инфраструктуру Забайкалья 3,2 млрд рублей (Фото: Чита.Ру)
По словам вице-президента компании, сумма финансирования, помимо налоговых поступлений в бюджет края, составит не менее 3,2 млрд рублей. Финансирование будет производиться в рамках ежегодного заключения договора с Фондом развития Забайкальского края.

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО "ГМК "Норильский Никель", правительство Забайкальского края и Фонд развития Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве. Напомним, "Норникель" строит в Забайкалье горно-обогатительный комбинат для переработки руды месторождения, содержащей медь, железо и золото.. Компания «Норильский никель» выделит средства на проведение в Чите VI Международного кинофестиваля, который пройдёт в сентябре 2017 года, сообщало 2 июня Независимое информационное агентство со ссылкой на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову. Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров.. Компания «Норильский никель» запланировала выделить 3,2 миллиарда рублей до 2027 года на развитие Забайкальского края, сообщает 2 июня ТАСС со ссылкой на руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елену Безденежных. Соответствующее соглашение «Норникель» подписал с правительством края на Петербургском международном экономическом форуме.

«Норникель» вложит в социальную сферу и инфраструктуру Забайкалья 3,2 млрд рублей

Об этом в кулуарах Санкт-Петербургского Международного Экономического форума в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» заявили вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных и глава Забайкальского края Наталья Жданова. Как известно, «Норникель» реализует в Забайкалье инвестиционный проект «Быстринский ГОК», но, как отметила Безденежных, помимо него, компания реализует на территориях своей производственной деятельности и социальные программы.

Проект освоения Быстринского месторождения получил поддержку властей Забайкалья
Проект освоения Быстринского месторождения получил поддержку властей Забайкалья (Фото: ЗабМедиа.Ру)

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «ГМК «Норильский Никель», правительство Забайкальского края и Фонд развития Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве. Напомним, «Норникель» строит в Забайкалье горно-обогатительный комбинат для переработки руды месторождения, содержащей медь, железо и золото.. Компания «Норильский никель» выделит средства на проведение в Чите VI Международного кинофестиваля, который пройдёт в сентябре 2017 года, сообщало 2 июня Независимое информационное агентство со ссылкой на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову. Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров.. Компания «Норильский никель» запланировала выделить 3,2 миллиарда рублей до 2027 года на развитие Забайкальского края, сообщает 2 июня ТАСС со ссылкой на руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елену Безденежных. Соответствующее соглашение «Норникель» подписал с правительством края на Петербургском международном экономическом форуме.

«Норникель» намерен за десять лет выплатить в бюджеты Забайкалья 18,4 млрд рублей налогов

Документ предусматривает поддержку региональными властями проекта освоения Быстринского месторождения и вклад компании в социальные проекты края на сумму не менее 3,29 миллиардов рублей в ближайшие десять лет. «Освоение Быстринского месторождения — это проект общероссийского значения, входящий в перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа», — сказала на церемонии подписания вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

Компания «Норильский Никель» направит 3,2 миллиарда рублей на создания и развития объектов производственной, социальной и иной инфраструктуры в Забайкалье. Соглашение о сотрудничестве глава региона Наталья Жданова подписала с вице-президентом «Горно-металлургическая компания «Норильский Никель» Еленой Безденежных на Петербургском международном экономическом форуме-2017, сообщает 2 июня пресс-служба губернатора.«Компания обязуется в 2017 – 2026 годах профинансировать мероприятия, направленные на решение социально значимых вопросов в муниципальных образованиях, расположенных на территории края», — сказала Елена Безденежных.По словам вице-президента компании, сумма финансирования, помимо налоговых поступлений в бюджет края, составит не менее 3,2 миллиарда рублей.Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поблагодарила компанию «Норильский Никель» за участие в социальных проектах на территории региона и выразила надежду, что «аккумулируя усилия общества, власти и бизнеса, мы сможем сделать Забайкалье красивым и удобным для жизни».

«Норникель» намерен за десять лет выплатить в бюджеты Забайкалья 18,4 млрд рублей налогов
«Норникель» намерен за десять лет выплатить в бюджеты Забайкалья 18,4 млрд рублей налогов (Фото: REGNUM)

Предметом соглашения является совместная работа в сфере социально-экономического развития Забайкальского края, реализации и поддержки инвестиционных проектов ГМК «Норильский никель», создания и развития объектов социальной, производственной и другой инфраструктуры. Краевое правительство в рамках соглашения обязуется в рамках своих полномочий обеспечивать реализацию на территории Забайкалья мер господдержки инвестиционной деятельности компании и геологоразведочной компании «Быстринское».

«Норникель» финансово поддержит проведение VI Международного кинофестиваля в Чите

Инфраструктура Быстринского горно-обогатительного комбината, запуск которого запланирован на конец 2017 года, позволит привлекать в Забайкальский край в том числе зарубежных инвесторов, сообщает 2 июня ТАСС со ссылкой на заявление руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елены Безденежных, сделанное в рамках Петербурского экономического форума. «Инфраструктура [Быстринского ГОКа] обладает большими резервами и может быть использована для дальнейшего освоения месторождений юго-востока Забайкальского края, развития горнодобывающего и лесоперерабатывающего кластеров, что позволит привлечь в край новых инвесторов, в том числе международного уровня», — цитирует издание Безденежных.. Поступления налогов от предприятий ГМК «Норильский никель» в региональный и местные бюджеты Забайкальского края после начала добычи на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОК) за десять лет могут достичь 18,4 млрд рублей, сообщила журналистам руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елена Безденежных. Поступление налогов в региональный и местные бюджеты после начала добычи может составить до 4,68 млрд рублей в первые пять лет, за десять лет — до 18,4 млрд рублей», — сказала Безденежных в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).. ПАО «ГМК «Норильский никель» планирует до 2027 года вложить более 3 млрд рублей в развитие спортивных, образовательных и инфраструктурных объектов в Забайкальском крае. «Мы планируем до 2027 года вложить в экономику Забайкалья более 3,3 млрд рублей, помимо тех денежных средств, которые должны выплатить в качестве налогов и сборов.

«Норникель»: инфраструктура Быстринского ГОКа в Забайкалье позволит привлекать инвесторов
«Норникель»: инфраструктура Быстринского ГОКа в Забайкалье позволит привлекать инвесторов (Фото: RuNews24.ru)
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках Петербургского международного экономического форума подписала соглашение с вице-президентом, руководителем блока взаимодействия с органами власти и управления публичного акционерного общества «Горно-металлургическая компания «Норильский Никель» Еленой Безденежных. Предметом соглашения является взаимодействие в области социально-экономического развития Забайкальского края, поддержки и реализации инвестиционных проектов ГМК «Норильский никель», создания и развития объектов производственной, социальной и иной инфраструктуры.

Инфраструктура Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК), запуск которого на юго-востоке Забайкальского края ПАО «ГМК «Норильский никель» наметило на конец 2017 года, позволит привлечь в регион новых инвесторов, сообщила в пятницу журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елена Безденежных. ТАСС) обладает большими резервами и может быть использована для дальнейшего освоения месторождений юго-востока Забайкальского края, развития горнодобывающего и лесоперерабатывающего кластеров, что позволит привлечь в край новых инвесторов, в том числе международного уровня», — сказала она.

ГМК «Норильский никель» совместно с Правительством Забайкальского края в рамках государственно-частного партнерства планируют реализовать серию проектов, в том числе, касающихся энергетической инфраструктуры региона. Об этом, в частности, стало известно в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Правительства Забайкальского Края и Фонда Развития Забайкальского Края в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Забайкальского края и компанией «Норникель». Документ предусматривает поддержку правительством края инвестиционных проектов «Норникеля» и, в частности Быстринского ГОКа.


в Твиттере: