В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом
В МЧС Москвы объяснили отсутствие оповещения об урагане (Фото: РЕН ТВ)
Прогноз Росгидромета о погоде в Москве 29 мая не подпадал под критерии чрезвычайной ситуации, которая требует экстренного оповещения населения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС России, комментируя последствия урагана в регионе.

Прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москвы 29 мая не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация", требующей экстренного оповещения населения. "По классификации МЧС России, определяющей "уровни опасности" и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии "чрезвычайная ситуация", так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с.

В МЧС Москвы объяснили отсутствие оповещения об урагане

Жители Москвы не получили экстренных sms-оповещений о надвигающемся урагане, поскольку прогноз Росгидромета на 29 мая не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация». «По классификации МЧС России, определяющей „уровни опасности“ и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз не подпадал под критерии „чрезвычайная ситуация“, так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с.

Прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москвы 29 мая не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация», требующей экстренного оповещения населения. «По классификации МЧС России, определяющей «уровни опасности» и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии «чрезвычайная ситуация», так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с.

В МЧС объяснили, почему не было экстренного оповещения об урагане в Москве

Как рассказали в ведомстве, по классификации уровней опасности и порядка информирования и оповещения, поступивший от метеорологов прогноз не подпадал под критерии «чрезвычайная ситуация». В таком случае предполагается информирование населения о комплексе неблагоприятных погодных условий через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку.. Прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве накануне, 29 мая, не подпадал под категорию, которая предполагает экстренное оповещение жителей города. Как пояснили в ведомстве, по классификации, которая определяет «уровни опасности» и порядок информирования и оповещения, прогноз Росгидромета не подпадал под критерий «чрезвычайная ситуация».
Пресс-служба МЧС России объяснила, почему ведомство не распространило экстренное предупреждение об урагане, который накрыл Московский регион 29 мая. В ведомстве пояснили, что прогнозы Росгидромета о погоде в Москве и области 29 мая не попадали под критерии чрезвычайной ситуации, которая требует экстренного оповещения населения.

В пресс-службе МЧС объяснили, почему ведомство не разослало sms-оповещение об приближающемся на Москву урагане, передает РИА «Новости». В предупреждении говорилось, что ожидается дождь с усилением ветра до 17-22 м/с.

Пресс-служба МЧС России сообщает, что прогноз Росгидромета о порывах ветра в столице не подпал под категорию «чрезвычайная ситуация», которая требует экстренного оповещения. Как пояснили в ведомстве, предупреждение об ухудшении погоды на территориях Москвы, Подмосковья, а также Калужской, Тамбовской, Липецкой, Ярославской и Тверской областей поступило 29 мая.

В МЧС назвали причины отсутствия рассылки москвичам SMS-оповещений об урагане

В пресс-службе МЧС объяснили, почему ведомство не разослало SMS-оповещения об приближающемся на Москву урагане, передает РИА «Новости». В предупреждении говорилось, что ожидается дождь с усилением ветра до 17-22 м/с.. В пресс-службе МЧС России заявили, что прогноз Росгидромета о том, что в Москве 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию «чрезвычайная ситуация», следовательно, не требовал экстренного оповещения населения. Именно поэтому информация о неблагоприятных погодных условиях рассылалась только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России, добавили в ведомстве.. Прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве на понедельник, 29 мая, не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация», которая требует экстренного оповещения населения. В ведомстве пояснили, что, согласно имевшемуся прогнозу, скорость ветра ожидалась менее 25 метров в секунду, 17-22 метра в секунду, а другого прогноза не поступало.. В МЧС объяснили отсутствие своевременного смс-предупреждения жителей столицы о надвигающемся урагане поступившим от синоптиков прогнозом, который не подпадал под «чрезвычайную ситуацию». «По классификации МЧС России, определяющей «уровни опасности» и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии «чрезвычайная ситуация», так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с.. SMS-оповещение населения по поводу урагана в Москве не производилось, так как прогноз синоптиков не предполагал наступления чрезвычайной ситуации, заявили в МЧС. В МЧС указывают, что Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей – ожидались дождь с градом и усиление ветра до 17-22 м/с.

В МЧС объяснили, почему не было экстренного оповещения об урагане в Москве
В МЧС объяснили, почему не было экстренного оповещения об урагане в Москве (Фото: ТАСС)

Прогноз синоптиков об ухудшении погоды в Москве, который 29 мая поступил в экстренные службы, не попадал под категорию ЧС и не требовал экстренного оповещения населения. В МЧС говорят, что 29 мая от Центрального управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, согласно которому ожидались дождь с градом, а также усиление ветра до 17−22 м/с.

В МЧС объяснили отсутствие SMS-оповещений об урагане недостаточной скоростью ветра
В МЧС объяснили отсутствие SMS-оповещений об урагане недостаточной скоростью ветра (Фото: Life.ru)
Прогноз Росгидрометцентра о погоде в Москве 29 мая не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация», которая требует экстренного оповещения населения. По информации ведомства, 29 мая Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило о дожде с градом и усилении ветра до 17-22 м/с.

МЧС объяснило отсутствие экстренного оповещения об урагане

МЧС не стало уведомлять москвичей о надвигающемся на Москву урагане, поскольку прогноз синоптиков не был корректным. Как заявили в ведомстве, порывы ветра, данные о которых предоставлял Росгидромет, не подпадали под категорию «чрезвычайная ситуация».. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС России, комментируя последствия урагана в регионе. В ведомстве пояснили, что руководствовались принятой в МЧС классификации, определяющей порядок информирования и оповещения.

в Твиттере: