Самодельный летательный аппарат упал под Рязанью, есть пострадавший

Самодельный летательный аппарат упал под Рязанью, есть пострадавший
СКР в Рязани проверит обстоятельства гибели пилота самодельного самолета (Фото: Комсомольская Правда в Рязани)
По предварительным данным, самодельный летательный аппарат упал около аэродрома Протасово. При падении аппарата пострадал один человек.

По неофициальной информации, 30 мая на аэродроме Протасово в Рязанском районе проходил испытание самодельный двухбалочный самолёт, сконструированный патриархом рязанской малой авиации Вячеславом Васильевым. Впервые этот самолёт был поднят в воздух в мае этого года, сегодня в Протасово он должен был пройти очередные испытания.

СКР в Рязани проверит обстоятельства гибели пилота самодельного самолета

Легкомоторный самодельный самолет под управлением его владельца – жителя Рязани 1958 года рождения – разбился после столкновения с проводами ЛЭП в 15 километрах от города. Факт крушения самолета подтвердили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.. В 18 часов 35 минут поступило сообщении о падении по предварительной информации самодельного летательного аппарата около аэродрома Протасово в Рязанском районе. На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, оперативная группа главного управления МЧС России по Рязанской области, полиции, скорой медицинской помощи — всего 11 единиц техники и 27 человек.

СК начал проверку по факту падения самодельного самолёта в Рязанской области

«Легкомоторный выполнял несанкционированный полет и в 15 км от Рязани столкнулся с проводами ЛЭП, рухнул на землю и развалился на части, пилот погиб», — сказал собеседник агентства. Позднее в управлении СК на транспорте подтвердили гибель пилота в результате падения самодельного летательного аппарата под Рязанью.

Самодельный летательный аппарат разбился под Рязанью, пилот погиб
Самодельный летательный аппарат разбился под Рязанью, пилот погиб (Фото: ПолитЭксперт)
Неподалеку от аэродрома Протасово в Рязанской области мужчина, управлявший легкомоторным самолетом, врезался в опору ЛЭП, после чего летательный аппарат загорелся. Как сообщается, погибший мужчина был опытным пилотом, многие годы управлявшим небольшими военными самолетами, также он был военным штурманом.

Самодельный летательный аппарат разбился под Рязанью, пилот погиб

Один человек погиб в результате столкновения самодельного летательного аппарата с опорой линии электропередачи в Рязанской области. «Самодельный летательный аппарат на низкой высоте столкнулся с опорой ЛЭП, в результате чего транспортное средство полностью сгорело, пилот также сгорел внутри аппарата», — уточнил ТАСС руководитель пресс-службы УМВД по Рязанской области Александр Пономарев.
Во вторник, 30 мая, вблизи аэродрома Протасово под Рязанью упал самодельный летательный аппарат. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.
СМИ узнали о гибели пилота при падении самодельного самолета под Рязанью
СМИ узнали о гибели пилота при падении самодельного самолета под Рязанью (Фото: Известия)
В Рязанской области инициирована доследственная проверка по факту гибели местного жителя 1958 года рождения в результате крушения самодельного летательного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.. Пилот летательного аппарата, который рухнул под Рязанью, погиб. Как уточнил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, самодельный самолет в районе аэродрома Протасово, по предварительной информации, врезался в линию электропередач.
В 18:45 во вторник, 30 мая, поступило сообщение о падении самодельного летательного аппарата, сообщает ГУ МЧС по Рязанской области. Инцидент произошел около аэродрома Протасово в Рязанском районе.
Под Рязанью разбился самодельный летательный аппарат. Как сообщили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, пилот 1958 года рождения, житель Рязани, летал на небольших военных самолетах, был военным штурманом, с начала 2000-х годов управлял легкомоторными аппаратами.

Как информирует ТАСС со ссылкой на сообщение от представителей регионального управления МДВ России, мужчина погиб при столкновении летательного аппарата, в котором он находился, с линией электропередач. В районе аэропорта Протасово 30 мая приблизительно в 18:30 самодельный летательный аппарат столкнулся с опорой ЛЭП и зацепился.


в Твиттере: