В Госдуме допустили перенос слушания по законопроекту о пятиэтажках

В Госдуме допустили перенос слушания по законопроекту о пятиэтажках
Депутаты рассказали, какие поправки готовятся ко II чтению законопроекта о реновации жилья (Фото: Дождь)
В Госдуме допустили перенес парламентских слушаний по законопроекту о реновации на более ранний срок, об этом заявил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает корреспондент РБК.

Название законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы может быть изменено. Об этом сообщил на пресс-конференции глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
В Госдуме обещают учесть интересы москвичей при реновации жилфонда
В Госдуме обещают учесть интересы москвичей при реновации жилфонда (Фото: Росбалт)
Государственная Дума единогласным решением продлила срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы до 3 июня, передает ER.RU. «Ставится на голосование продление срока поправок до 3 июня: на две недели мы продлеваем срок принятия поправок», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Региональные популисты оседлали московскую реновацию

Депутаты Госдумы приняли решение о приеме поправок в закон о реновации. Сроки принятия поправок продлены на заседании Государственной думы России к 3 июня.

«Та же кость, но чуть больше мяса»: почему поправки не убедили москвичей в пользе реновации

Срок представления поправок в законопроект о реновации жилого фонда в Москве был продлен по единогласному решению депутатов Государственной думы по итогам пленарного заседания. Как сообщает корреспондент ФАН, срок был продлен на две недели — поправки ко второму чтению будут вноситься до 3 июня.. Все четыре фракции Госдумы РФ достигли консенсуса по поправкам к законопроекту о реновации жилья в Москве. В результате было принято решение продлить срок представления соответствующих поправок до 3 июня.. Госдума продлила срок приема поправок в законопроект о реновации жилья в Москве до 3 июня, передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что когда люди обсуждают проект закона, они не видят федеральный закон, и получается, что руководствуются при обсуждении только нормами, которые приняты на уровне Мосгордумы.

Госдума ограничит Москву в вопросе реновации
Госдума ограничит Москву в вопросе реновации (Фото: Дни.ру)
Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом в ходе пресс-конференции по поправкам в законопроект о реновации столичного заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия»). «Вопросы, связанные с кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на имущество, в тексте законопроекта, подготовленном к первому чтению, относились к ведению Москвы.

Выступление Петра Толстого на пресс-конференции в Госдуме по поправкам в законопроект о реновации

Госдума сократила срок представления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы. На сегодняшнем пленарном заседании депутаты единогласно проголосовали за установление датой окончания принятия правок 3 июня.

Ранее предполагалось, что оно пройдёт во второй половине мая, однако на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщил, что второе чтение перенесено на июль. Это было сделано для того, чтобы учесть мнение москвичей и обеспечить защиту их интересов при переселении.

Все думские фракции договорились о поправках к законопроекту о реновации. И вот Галина Петровна Хованская, которая много критиковала законопроект в первом чтении, насколько я понимаю, вчера она с воодушевлением подписала те поправки, которые были обсуждены.. Депутаты Государственной думы сократили сроки подачи поправок к законопроекту о реновации ветхого жилья в Москве до 3 июня, пишет агентство «РИА Новости». Сроки были изменены в связи с тем, что голосование по проекту о сносе ветхого жилья проходит с 15 мая по 15 июня и жители Москвы, принимая решение, видят только изначальную версию законопроекта, без внесенных изменений.

Депутаты продлили на 2 недели срок предоставления поправок к законопроекту о реновации

Решение было принято единогласно на пленарном заседании нижней палаты парламента в пятницу. Спикер Госдумы Вячеслав Володин еще раз подчеркнул, что приоритетом в данном вопросе по-прежнему остается защита прав граждан и назвал сегодняшнее решение «серьезным и качественным».

19 мая, открывая в Госдуме пресс-конференцию по поправкам ко второму чтению в законопроект о реновации столичного жилья, председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев (ЕР) заявил: «На пресс-конференции присутствуют представители четырех комитетов, которые работают над этим законопроектом, также здесь присутствует заместитель Председателя Государственной Думы Толстой Петр Олегович, наши коллеги Старовойтов Александр Сергеевич, Русских Алексей Юрьевич – депутаты от фракций, представленных в Государственной Думе. Хочу поставить вас в известность, что, обсуждая злободневные вопросы, которые задают жители Москвы, готовя законопроект ко второму чтению, вчера все фракции единогласно утвердили поправки в текст законопроекта ко второму чтению.


в Твиттере: