Власти Москвы назвали первый район переселения по программе реновации

Власти Москвы назвали первый район переселения по программе реновации
Второй этап сноса «хрущевок» начнется с района Бескудниково в САО (Фото: РЕН ТВ)
Шесть десятков домов осталось в столице из 1722, вошедших в первую волну сноса панелек первых серий индустриального домостроения. Команду "Снос" 61-му дому дал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Шесть десятков домов осталось в столице из 1722, вошедших в первую волну сноса панелек первых серий индустриального домостроения. — В ходе первой волны сноса 95 процентов москвичей переезжали сразу же в предложенные им квартиры и были ими довольны.

Второй этап сноса «хрущевок» начнется с района Бескудниково в САО

Одним из первых районов, которых коснётся реновация, станет Бескудниково (северная часть Москвы). По словам Марата Хуснуллина, заместителя московского градоначальника по строительным вопросам, у властей города есть порядка пяти тысяч квартир, куда во втором полугодии начнут переселять жителей «хрущёвок».

Хуснуллин назвал первый район, в котором пройдет реновация
Хуснуллин назвал первый район, в котором пройдет реновация (Фото: Телеканал 360°)

Бескудниково станет одним из первых районов, где будет проводиться переселение жителей по программе реновации

Московские власти пообещали предоставить собственникам квартир в домах, попавших в программу реновации, три дома на выбор под переселение. Противники реновации отмечают, что столичные власти обещают собственникам «золотые горы», чтобы те проголосовали за снос своих домов.

Переселение жителей хрущевок и массовый снос существующих пятиэтажек в Москве начнется с района Бескудниково. По словам чиновника, у городских властей уже есть 5 тыс. квартир, в которые можно переселить жителей хрущевок.. По словам заместителя мэра, столичные власти уже располагают пятью тысячами квартир в новых домах, в которые планируется переселить жителей пятиэтажек в рамках программы реновации жилья. Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что сносу подлежат лишь те дома, в которых большая часть жильцов высказалась за снос.

Власти Москвы рассматривают 300 стартовых площадок по программе реновации

Несколько домов для переселения по программе реновации уже готовы в московском районе Бескудниково, об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС. «В настоящее время у нас в разной степени строительной готовности около 5 тыс. квартир общей площадью порядка 300 тыс. кв. м. По словам Марата Хуснуллина, замградоначальника столицы по вопросам строительства, в рамках реновации мэрия планирует предоставлять жителям домов, предназначенных под снос, выбор новых квартир. Речь будет идти о трёх домах, переселенцы смогут делать выбор ориентируясь на такие важные критерии, как этажность нового здания, его расположение, планировка квартиры.

Власти Москвы при переселении жителей из сносимых домов предлагают в среднем три варианта для переезда, эту практику планируется сохранить в рамках новой программы реновации, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Хуснуллин отметил, что для того, чтобы жители могли выбирать, власти готовятся к большому объему стройки.

Хуснуллин назвал первый район, в котором пройдет реновация

Назван первый район для расселения по программе реновации в Москве
Назван первый район для расселения по программе реновации в Москве (Фото: ТК Звезда)

Власти Москвы сообщили, что несколько домов в районе Бескудниково уже готовы для переселения по программе реновации. Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил, что в настоящий момент в разной степени готовности находятся около 5 тысяч квартир.. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал, что жители первых пятиэтажек, которые будут снесены в рамках программы реновации, смогут переехать в новые квартиры уже в конце текущего года. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства заявил, что в Москве есть 5 тысяч квартир в новых домах, куда во второй половине года смогут переехать жители пятиэтажек, которые планируют снести по программе реновации.

Жителям сносимых пятиэтажек предложат для переселения три дома на выбор
Жителям сносимых пятиэтажек предложат для переселения три дома на выбор (Фото: Вечерняя Москва)

Сегодня об этом журналистам в Москве заявил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин. По его словам, власти столицы уже имеют 5 тыс. квартир в новых домах, куда и планируется переселить жителей сносимых в рамках программы реновации жилья пятиэтажек.. «Первые этажи в рамках реновации будут отданы под коммерцию, бизнесу. Жители первых этажей пятиэтажек смогут претендовать на вторые этажи и выше», — сказал Хуснуллин.

Каждому владельцу квартиры в пятиэтажке в рамках программы реновации предложат на выбор для переселения три дома. «В рамках реновации каждому жителю для переселения на выбор предложат три дома.

Хуснуллин раскрыл район Москвы, с которого начнется реновация пятиэтажек

Назван первый район для переселения москвичей по программе реновации
Назван первый район для переселения москвичей по программе реновации (Фото: ТАСС)

«Житель сможет выбрать дом, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры»,— рассказал заммэра, передает ТАСС. Он также отметил, что сейчас столичные власти рассматривают несколько районов, в которых расселение ветхого жилья может начаться во второй половине этого года.. По словам Хуснуллина, столичные власти в настоящий момент располагают пятью тысячами квартир в новых домах, в которые планируется переселить жителей пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилья. Заммэра Москвы сообщил, что первым районом по переселению станет Бескудниково, где по данным столичного правительства, находится 37 пятиэтажек, которые в ближайшем будущем будут стёрты с лица земли.. Порядка 5 тысяч квартир будут готовы к переселению москвичей из ветхого жилья во второй половине 2017 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он добавил, что по ряду районов во второй половине года может произойти первое переселение по программе реновации ветхого жилфонда столицы.


в Твиттере: